Java标识符

标识符:给接口(interface)、变量(variables)、类(class)和方法(method)命名。

命名规则:

        (1)标识符必须以字母、下划线_ 、美元符$开头。

        (2) 标识符其它部分可以是字母、下划线“_”、美元符“$”和数字的任意组合。

        (3)Java 标识符大小写敏感,且长度无限制。

        (4)不可以是Java的关键字。

另外:表示类名的标识符用大写字母开始。如:Person, JingDong

表示方法和变量的标识符用小写字母开始,后面的描述性词以大写开始。say(),sayHello()

package com.identifierstest;

public class IdentifiersTest {

	public static void main(String[] args) {
		// 合法的
		int a = 1000;// 字母开头
		int _aaa = 50;// 下划线开头
		int $pppp = 80;// $开头
		int $11_gg = 7;// 字母、下划线“_”、美元符“$”和数字的任意组合
		int 哈哈2 = 5;// 中文开头也是可以的,不建议用啊(java内部采用了Unicode字符集)
		//不合法的
		int 1a=3;//不能用数字开头
		int a[=3;//不能包含#这样的特殊字符
		int class=3;//不能使用关键字
		
	}

}

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值