美国保点掀起标签革命

美国保点掀起标签革命
2003-08-01 09:19    作者:于娜
在超市微利经营的今天,商品盗损越来越使商家感到难以承受。为了挽回损失,零售商们想尽了一切办法,但是传统的防损标签既容易被撕掉,又影响了商品的外形美观、遮盖了部分商品信息等,在包装销售过程中带来了很多的不便,零售商们急需一种全新的防窃技术来挽回损失。零售业保安产品的“老大”,美国保点公司在中国市场上最新推出了无线电射频标签化,一种在商品生产过程中防窃标签已经做在商品或商品包装内的技术。

据介绍,美国保点公司成立于1967年,是一家拥有7亿美元资产的零售业保安产品的跨国制造商和销售商,保点公司是纽约证券交易所的上市公司。在全球1万亿美元的零售业产业中,保点已成为射频电子商品防窃技术领域的领袖。保点具有长期积累的无线电射频工程经验、产品开发能力、条形码制作经验及市场开拓经验。保点的整体资源包括:1700家销售服务代理机构,在27个国家设有全资子公司,建立全球服务网络,拥有17家制造工厂等。1999年保点收购了德国Meto(美妥)公司,使公司的力量变的更加强大和完善。

据了解,保点利用其优秀的无线电射频技术,给零售业、制造商、包装商带来全新的防损方案——商品标签化,它最大的优势在于:薄如纸,二维平面,价廉。有的品牌的防损标签往往是三维立体,不能隐藏于商品或包装内,收银员在扫描价格后,还需对防损标签进行消磁。而含有保点射频标签的商品在解码过程中无须寻找标签的位置,收银员只要以正常的速度将商品扫过POS机,计价与解码即可一次同时完成,此项功能还能制止内外勾结偷盗。

保点防损标签区别与传统标签的一个显著特性是它可以隐藏于各种包装类型商品的任何位置,可深埋在硬纸板包装外壳的夹层中或玻璃瓶标签内,与价格签或商品介绍签完满结合,也可编织在衣服内(只有射频标签可以做到)。因为防损标签的隐蔽性特强,使没有防损标签的商品同具威慑力,所保护商品的范围更大。由于商品标签化是由生产商在产品生产过程中,将射频标签做在商品内或商品的包装内,对于生产商、包装商来说,在生产线上加装一个纸状标签不会使生产受到任何影响;对于零售商来说,更可省去后期加贴标签的麻烦。

另外,保点射频商品标签化还可以起到代替商品生产明细表的作用,制造商可以在任何没有安装保点射频防窃系统的店内对射频标签进行解码。无论一整箱内商品所含的标签位置是什么方向,在通过速度为每分钟400英尺的传送带时,整箱货品的标签都已解码。

商品标签化适用于价值高,销量大、丢失率高的商品。以耐用消费品和纺织品为例,保点商品标签化的新技术可广泛地运用于所有耐用消费品,如:保健用品、电池、汽车配件、消费类电子商品、小五金、电脑软件等。防损标签可隐藏在商品或商品包装内,如:包装盒内、封套内、吊牌内。商品标签化还可以对纺织品提供有效保护。由于防窃标签早就做在服装的吊牌、价格签中,顾客和店内员工都看不出标签的位置,阻止了内外盗的发生,商家更能放心地将名贵时装开架销售,而不是放在柜台内或有链条牵制着,顾客可以直接触摸、选择自己钟爱的商品,刺激顾客的购物欲望。

保点不仅有常规尺寸的标签,还提供特殊类型的标签。保点防损标签成批生产的数量高达几十亿,可承受印刷滚柱的压力,适应生产线的速度,并通过了美国包装专业协会(IOPP)标签功能满意度、文字说明的清晰度、与条形码扫描兼容性、防损、成本价格等9项测试。

商品标签化对零售商、制造商、印刷商、消费者来说是多赢的方法。对零售商而言,它可以阻止内外盗的发生、开架陈列、增长销售额、节省贴标签的劳动力、提高单位销售面积的利润;制造商因开架带来销售额的提高,使得供量明显提高;消费者可以享受开架购物的乐趣等。

许多零售商认为,由于进货商品已有标签,而节省了贴标签的劳动力,店内工作人员与顾客都不知防窃标签在商品的哪个部位,因此隐蔽性非常强,不仅能防止外盗,还能杜绝内外盗勾结的偷盗行为。

据介绍,保点商品标签化实施起来也很容易,具体可以分为四个步骤:零售商根据卖场的管理运作情况和损失情况制定防损计划,选择价格高、销量大、丢失率高的商品先实行商品标签化,与这些商品的供应商联系,向他们阐明防损意见和计划,并等待供应商的答复;寄给保点技术部门两个含有标签的商品,及具有包装材料和标签种类信息的资料,以供保点技术部门进行检验和评估,结合保点的各项指标作一番改进后,供应商即可向保点订购防损标签;供应商提供给零售商的货品已经含有防损标签,卖场可以放心地开架供应,其他无防损标签的商品同具威慑作用,零售商和供应商在这个计划中,都得到了利益。此时,零售商最应该做的事就是扩大可进行商品标签化合作的供应商队伍。

目前,采取商品标签化的零售业主越来越多,保点正积极地配合支持他们,共同发展完善零售业的防损工作。另外,保点与其他标签制造业的一流企业建立良好的合作关系,利用优秀的射频技术,将薄如纸、隐蔽性强的EAS电路标签与珠宝签、悬挂式标签、各类名贵服饰价格签等各类商品的标签完满结合。
阅读更多
个人分类: 34 鱼和熊掌(震)
想对作者说点什么? 我来说一句

掀起网络管理的革命电子稿

2011年01月06日 3.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭