1D.9 计算所在系统结构基础研究领域取得新突破

http://www.cas.cn/ky/kyjz/201003/t20100316_2798103.shtml

近日,中国科学院计算技术研究所系统结构基础研究方向喜讯频传,在最高水平的国际学术会议——计算机体系结构国际会议(ISCA)和语言设计与实现(PLDI)会议上都取得了突破。在44篇被录用的ISCA2010论文中,计算所占据两个席位。这是计算所基础研究的重大收获,表明计算所在系统结构领域已开始走上国际前沿。

ISCA位居系统结构研究领域三大顶级会议之首(另外两个是HPCA和Micro)。继连续两年在HPCA上发表论文之后,计算所在2010年的ISCA会议上取得突破。今年ISCA会议共收到投稿245篇,录用44篇,录用率不到18%,而计算所有两篇论文被录用,一篇来自系统结构重点实验室可靠性设计组,另一篇来自微处理器中心。而在此之前,国内单位发表ISCA论文共计只有5篇。这代表了计算所在系统结构研究方向的一个新的高起点。PLDI是编程语言设计和编译技术研究方向的顶级学术会议,国内在此会议上发表的论文凤毛麟角。继连续在CGO会议上发表论文之后,系统结构重点实验室编译组今年成功在PLDI上实现突破。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页