什么叫isp下载技术(zt)

什么叫isp下载技术

    ISP(In-System Programming)在系统可编程,指电路板上的空白器件可以编程写入最终用户代码, 而不需要从电路板上取下器件,已经编程的器件也可以用ISP方式擦除或再编程。无论在单片机上,还是在CPLD/FPGA上都得到了广泛的应用,ISP技术是未来发展方向!


    回忆下传统的编程方式,举设计单片机系统为例,如果想要对单片机编程序,必须要把单片机先从电路板上取下来,然后放入专用的编程器进行编程,最后再次放入电路板进行调试,可以看出,这样的开发步骤有以下缺点:

    1)频繁的拔插芯片,容易损坏芯片的引脚;

    2)如果频繁的调试程序,换程序,必须重复拔插,大大降低了开发效率。

    isp技术彻底地改变了传统的开发模式,它只要在电路板上留下个接口(如ispdown的十芯插座),配合ispdown的下载电缆,就可以不用拔出芯片,在电路板上就可以对芯片进行编程,对比传统的开发系统,有以下优势:

    1)工程师在开发电子系统时彻底告别频繁拔插芯片的噩梦,避免损坏芯片的引脚;

    2 ISP 可以加速产品的上市并降低研发成本。

    3)ISP技术帮助工程师缩短从设计、制造到现场调试、简化生产流程并采用经证实更有效的方式进行现场升级和维护,大大提高了工作效率。

    4)在试验新品或学生试验等经常需要用不同的程序调试芯片的场合中,在线编程技术尤为重要。

    而以上这些还只是 ISP 技术所能为你带来的一部分好处。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页