jquery判断元素是否有某个属性

在JQuery编码中,我们会判断元素是否存在某个属性.比如是否包含 class="new" 的样式呢.JQuery判断就非常简单了,因为有 hasClass这个方法 $("input[name=new]").hasClass("new") 即可判断.
但是有时候我们需要判断别的属性,比如有的 a 链接包含 rel 属性,有的没有rel属性.这时该怎么判断呢?
这时就没有现成的方法了. 如果存在某个属性 $("#aid").attr("rel") 会返回 rel的值,如果不存在 rel属性则会返回"undefined"
undefined 就是 undefined类型 , if($("#aid").attr("rel")=="undefined") 这个判断可能不成立.
因为类型不相同.
建议使用 if(typeof($("#aid").attr("rel"))=="undefined") 即可
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值