entityBean中使用非持久化变量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhengdianwei/article/details/21690221

entityBean中的属性一般都要持久化到数据库,但程序有时候从entityBean获取的数据不需要持久化到数据库,这时用

注解@Transient。

所处理的数据不需要在entityBean中声明属性,只需要get()方法,再将@Transient加在get()方法上。

示例:

 
   @Transient
   public BigDecimal getTotal()
   {
      return hotel.getPrice().multiply( new BigDecimal( getNights() ) );
   }

此示例方法将返回total这个数据,而不会把 total持久化到数据库。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页