Symantec antivirus迁移父服务器

 Symantec antivirus 客户端如何在不重新安装的情况下迁移父服务器Symantec AntiVirus 企业版客户端已指定某个服务器的接受管理,现在希望将该客户端移动到另一台父服务器上。我们应该怎么做呢,难道要重装吗?

     使用以下两种方法之一可以实现这一点。要移动选定的几个客户端,请使用方法1。要移动所有客户端,则既可以使用方法1,也可以使用方法2,推荐使用方法1


方法 1:

将一个或多个客户端移动到另一台父服务器上要将某些客户端移动到另一台服务器上,应将新的父服务器上的Grc.dat 文件复制到将受其管理的所有客户端上,同时,修改旧的客户端的注表:HKLM\Software\Intel\LANdesk\VirusProtect\CurrentVersion\ProductControl\ReloadRootCertsNow 注册表键的DWORD值设为1; 

    Grc.dat 文件在父服务器上所处的位置若父服务器采用的是 Windows 2003 操作系统,那么应从父服务器上的 VPHOME 共享文件夹复制Grc.dat 文件。默认情况下,VPHOME 共享文件夹指向父服务器上的C:\Program Files\Symantec AntiVirus 。 

   Grc.dat 文件在客户端上的位置:根据您使用的操作系统,将 Grc.dat 文件复制到相应的文件夹中。 

      **Windows 98 :默认的文件夹位置为 C:\Program Files\Symantec_Client_security\Symantec AntiVirus\ 。 

      **Windows NT :默认的文件夹位置为C:\WinNT\Profiles\All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5\ 。 

     ** Windows 2000/XP :默认的文件夹位置为C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5 注意:在 Windows 2000/XP 上,目录“Application Data ” (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data) 是隐藏目录。 

    几分钟后,客户端就会在此文件夹下找到 Grc.dat 文件,并对注册表进行适当的更改并删除 Grc.dat 文件。然后大家打开客户端看看父服务器,是不是变化了?呵呵,就是这么简单。如果长时间没有变化,可重启客户端电脑。


在新的新服务器secu中共享了一个目录sav,把所需要的GRC.DAT文件共享出来,然后做了个简单的批处理:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@ECHO OFF

title secu服务器管理

color 0a

echo *************************************************

echo.

echo 运行本程序将重新指定Symantec升级服务器为secu

echo               运行之前应关闭其他运行程序

echo.

echo **************************************************

echo.

echo.

SET /P A1=更新完毕是否重启(Y/N)?

IF /I '%A1%'=='Y' GOTO 1

IF /I '%A1%'=='N' GOTO 2

ECHO 你即不YES,也不NO

goto 3

:1

copy "\\secu\sav\GRC.DAT" "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5\grc.dat"


reg add HKLM\Software\Intel\LANdesk\VirusProtect\CurrentVersion\ProductControl /v ReloadRootCertsNow /t REG_DWORD /d 1 /f


shutdown -r -t 0 -f

goto 3

:2

copy "\\secu-bj\sav\GRC.DAT" "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5\grc.dat"


reg add HKLM\Software\Intel\LANdesk\VirusProtect\CurrentVersion\ProductControl /v ReloadRootCertsNow /t REG_DWORD /d 1 /f

ECHO 你输入了No,重启后操作生效!

:3

PAUSE

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


方法 2:

       将所有客户端移动到另一台父服务器上如果要将所有客户端移动到另一台父服务器上,那么更改原始父服务器上的一个特定注册表键就可以自动将客户端定向到一台新的父服务器。如果原有的父服务器不再工作,则应使用方法1。


1.导航至下列注册表子键:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LanDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\ClientConfig\


2.将“Parent”名更改为新的父服务器的计算机名。


3.将“AlertDirectory ”名更改为新的父服务器。


4.将“RemoteHomeDirectory ”名更改为新的父服务器。


5.如果在服务器组间转移客户端,需要将"DomainName" 更名为新的服务器组名称。


6.关闭注册表编辑器。


7.打开 Symantec 系统中心。


8.用鼠标右键单击原始的父服务器,指向“所有任务”,再指向 Symantec AntiVirus ,然后单击“客户端实时防护选项”。


9.单击“全部重设”。这将生成 Grc.dat 文件的一个新副本,从而将客户端指向新的父服务器。


当客户端签入初始的父服务器时,会接收到配置更改,并开始与新的父服务器通信。如果停止然后重新启动 Symantec AV 服务器服务,或者重新启动初始父服务器,则 Grc.dat 文件会再一次将客户端指向初始父服务器。未接收到配置更改的客户端将仍然由初始父服务器管理。

<script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/buttonLite.js#style=-1&uuid=&pophcol=3&lang=zh"></script> <script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/bshareC0.js"></script>
阅读(574) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页