什么是 996.ICU?工作 996,生病 ICU。啥?还有007...

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhenghhgz/article/details/88867004

996起源

2019年开年杭州电商公司有赞在公司年会宣布未来将执行996工作制(早九点至晚九天每周工作六天),引发大量员工不满,有赞高管甚至声称如果工作家庭不好平衡,可以选择离婚,更引发轩然大波。
有赞996

近日关于京东员工“996”工作制一事被传得沸沸扬扬,996工作制的意思是早上上班时间9点,晚上下班时间9点,一周上班6天,不网友纷纷表示京东工作压力真大。今天有一位已通过认证的京东物流员工在脉脉表示:“谁说京东996的,我第一个不服,看不起谁呢?明明就是896”,并配上京东物流的内部通知。
京东996

996.ICU

一位程序小哥也不例外,突然被公司要求实行996制度,他猛然意识到原来996离自己这么近,于是建立了996.icu这个网站,并且在GitHub上建立了仓库,GitHub仓库更是一小时破1k star2 天破1 w star 截止发稿前已经达到了2.5w startissue近5000
 996.ICU

996.ICU

996.ICU

可以看到作者小哥哥还非常暖心还帮被996的员工们算了一笔经济账,按照劳动法规定,996工作制下只有拿到当前工资的2.275倍,才在经济账上不吃亏。

GitHub的issue也被吐槽装满了

万达927也来了
万达927

华为电话呼到家
华为电话呼到家

钉钉也背锅
钉钉也背锅

issue
issue
还有你不知道的007
在这里插入图片描述

网站地址:https://996.icu
GitHub地址:https://github.com/996icu/996.ICU

贡献者

更多精彩内容可以关注“IT实战联盟”公号哦~~~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页