交换机的bootloader —— U-boot

嵌入式系统(Embedded System),是一种嵌入机械或电气系统内部、具有专一功能和实时计算性能的计算机系统,交换机就是一种典型的嵌入式系统。与嵌入式系统相对应的是通用计算机系统,比如电脑。

典型的应用:

电信系统:   比如交换机、路由器等。

消费类电子: 移动电话、摄像机、打印机等。

家居应用:   洗衣机、电视等。

与嵌入式系统相反,通用计算机如个人电脑则设计灵活,可以智能处理各式各样的运算情况,以满足广大终端用户不同的需要。

嵌入式Linux系统中常用的bootloader有armboot、redboot、blob、U-boot等,其中U-boot是当前比较流行,功能比较强大的bootloader,可以支持多种体系结构ARM 、VxWorks 、PowerPC 和MIPS 等。

这里写图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页