ubuntu12.04 uvcdynctrl

转载: http://blog.chinaunix.net/uid-20198836-id-3266994.html


今天开机几分钟后, 系统提醒 root分区已经使用100%, 很是震惊。因为ubuntu12.04是上周才装的, 根据以往的经验, root分区应该不会超过10G, 而目前root分区(sda7)是20G。当时没在意, 使用gparted将root分区扩大为40G。重启, 过了几分钟后, 系统重新提示root分区已使用100%。应该是某个地方出了问题。

      分析root分区发现, /var 目录过大, 33G。使用find查找超过一个G的文件, 终于找了超级大的log文件:
uvcdynctrl-udev.log, 32G 多。该文件是uvcdynctrl 生成的log文件。 在插入UVC设备时, 根据udev规则, 回去执行uvcdynctrl,从而生成 uvcdynctrl-udev.log。VIM无法查看该文件, 汗, 用vim打开该文件, 超长时间没有相应。随怀疑和笔者插入的Logitech c270 有关。将uvcdynctrl-udev.log删除, 重启。root分区恢复正常。

     机箱前端有两个USB port。
      插上c270,  重新生成了uvcdynctrl-udev.log, 3.8 K 左右。
      拔掉c270,  在另一个 port插上一个USB风扇, 三五产品, 再插上c270, 发现系统很卡, 用top查看系统的资源
使用情况, 发现uvcdynctrl占了90%以上的CPU, 并且uvcdynctrl-udev.log以很快的速度增长。将c270 拔掉,USB
风扇也拔掉, 重启, 回复正常。

      结论: 三五产品USB风扇影响了c270, 导致其他工作不正常, uvcdynctrl产正了大量的log, 看来uvcdynctrlu有些问题。uvcdynctrl用来向linux uvc driver 注册动态 contorl, 一般由camera厂商在/usr/share/uvcdynctrl/data/pid/*.xml
中指定添加的内容。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页