零碎的记记(续5)——北戴河

9月21日,下午毫不犹豫地去阿杜吃了一顿,然后就赶火车去了。哈尔滨毫不犹豫的堵车,然后还没到火车站就开始奔了,车开前十几分钟找到自己的位置,中铺和下铺。哈尔滨开往济南的绿皮车,于是卫生条件赶不上D、T开头的车了,毫不犹豫的第二天到秦皇岛。

 

9月22日,如我所料太早不能住进酒店,于是我们把行李都寄放在7天,两个人跑到附近的KFC吃了一顿早餐,此时约8点半。聊了会儿,打电话给酒店问问房间空出来了没有,于是在10点10分左右回到酒店,毫不犹豫的住进去。吃惊的是酒店的厕所门是透明的,门对面一个大镜子,从床上就能看到厕所里面的一举一动,令人心动的是挡住厕所侧面的窗帘是可以从外面拉开的,于是邪恶的觉得如果里面的人在洗澡那么外面就可以一览无余了。休息时间太长,饥饿迫使我们在下午5点左右出去吃东西,叫什么河北小吃还是什么的面馆吃了一顿面,有虾的貌似不错,SS很喜欢。晚上就那么一逛,中秋的月色真好,月亮可是又圆又大。我们大中秋的不在家而跑到外面这也是十分令人惊叹的事情了。

 

9月23日,沿着昨晚研究的路线,坐上好像比较不错的34路去北戴河旅游区,赤土山站下,往东到鸽子窝公园外面瞅了瞅地点,决定第二天来看日出。然后沿着海边的路和沙滩以及各种浴场往南走,边玩边看,边捡捡贝壳,边犯困。海边的风着实很大很凉爽,9月下旬下海的人不是很多,拍婚纱照的人倒是多了,导致我们走过路过都要避开点。两只小狗好像比较可爱,照片毫不犹豫的带回来了。到了刘庄附近开始往回返,坐上15路去了奥林匹克公园,没太大的特色,于是随便看了看,又坐上34路返回。晚上吃的麻辣香锅毫不犹豫的要了麻辣的味道,额的神那于是毫不犹豫的被辣得呼啦呼啦,俩南方人在这里被辣成这样真的不合时宜,没有办法这里的虾真好吃。

 

9月24日,其实昨天晚上睡觉太晚,可是今天早上依然被闹钟吵醒后收拾一通,4点从秦皇岛7天酒店出发打车到北戴河鸽子窝等候日出,打车36元,比我想象中的要少很多,一路上的灯光给人印象也十分深刻,出租车司机的服务态度远远比哈尔滨的好多了,到鸽子窝门口还4点40左右,等到5点整开始售票,15一张学生票,毫不犹豫的抢占制高点观看日出,这也得得力于SS的精明和速度了。卡片机和别人180-400mm的长焦镜头配上cannon和大的三脚架相比,真是逊色多了。船屁股挡住了太阳的一小部分,使得很多人都不知道太阳其实已经升起来了,在我意识到的时候太阳已经露出来了一个小半圆了,红得的确比猴子屁股还红,只有此刻的太阳给人最可爱最浪漫的感觉了。太阳升起的速度很快,少不注意就已经悬在大空中了,人生第一次看到海边海平面上的日出。海边慢慢的走,寻找我们始终没有找到的完整海星,然后一顿自拍。而后返回酒店补觉。晚上犹豫了很久也吃的麻辣香锅,量比昨天多了很多,辣味减少为微辣,两人又毫不犹豫的撑得不得了。

 

9月25日,K1061次车真很不厚道,晚点了1个小时到达秦皇岛导致与到沈阳都已经很晚了,于是我们毫不犹豫的把返回哈尔滨的K1061换成了T311。更不厚道的是沈阳大西路竟然没有路牌,于是我带着疲惫的SS兜了一个大圈才找到酒店。晚上照预计的去中街,相比中央大街是要逊色一部分,只不过小羊肉串也很好吃,饺子稍微贵了点,只不过在那个位置也应该是这样子了。十分遗憾的是没有吃到原味的中街冰淇淋,原因是两人吃饺子过撑已经不能容纳下任何食物了,这点真是计划之外的。沈阳的故宫我们也只是看了外面的城门,里面究竟长什么样子等待以后有机会再去看看了。

 

9月26日,返哈。T311把卧铺改为硬座,也挺好,宽一些。累得不行,晚上倒下就睡。中秋节旅游到此结束了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页