记记我的 Windows 7 出现的小问题

explorer.exe 这个进程在打开Windows media player(安装了Win7codec)或者KMPlayer 2.9/3.2后出现占用CPU资源居高不下的问题。

听同学讲的思路:下载Process Monitor监视explorer.exe这个进程,看在正常和非正常情况下的操作和访问的资源有什么异常。

于是进行监视,没有发现太多异常,可是占用CPU过高肯定是CPU在进行大量的运算,想到了可能是由解码、死循环、死锁的情况下可能造成的。于是卸载KMPlayer后,将Win7codec还原到默认状态(需要管理员权限),再进行测试,目前还没有发现问题。

得出的可能结论:Windows media player的Win7codec和KMPlayer的解码器可能造成冲突,导致于死循环或者死锁。结论并不是官方结论,仅供参考。

另外记下一个命令:

关闭Windows 7的休眠功能:powercfg -h off (需要管理员权限),之后在系统盘节省出1G的空间。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页