推荐几款公众号写作必备工具

有很多小伙伴说我公众号排版不错,我喜欢简洁清爽的风格,不喜欢花里胡哨。

这里介绍一下我用的排版工具,当然还有其他几个我写作用到的工具也一并介绍了。可以说,我写文章用到的东西除了脑子和手都在这了。

1、Typora —— Markdown 编辑器

简洁好用,功能强大,用了几款比较之后,选择了这个,然后就一直没变过。

地址: https://www.typora.io/

2、iPic —— 图床工具

图床神器,Markdown 写作必备。

支持拖拽上传、复制图片直接上传,在菜单栏可以点击切换普通链接、Markdown 格式链接,非常方便。

可以去这里了解详情 https://toolinbox.net/iPic/

不过不支持 Windows,Windows 用户可以自己查查有没有类似的,或者看到本篇的小伙伴在留言区推荐一下。

3、排版工具

市面上的排版工具很多,下面推荐的这两款是免费又好用的排版工具,并且支持代码排版,程序员的福音,当然不写代码的人用着也很爽。只需要把自己写的 Markdown 格式复制进来,然后就排版好了。

第一个只支持选择已经给定的格式,基本满足大部分人的需求,如果对排版不是有洁癖的话,只用这个就能超越大部分人的排版。

地址: http://md.barretlee.com/

第二个是可以支持自定义 CSS ,修改成自己想要的格式,当然也有默认的选项,跟上面那个一样。我最常用的是这个。

地址: http://md.aclickall.com/

4、思维导图工具 —— MindNode

其实上面三个就能覆盖大部分的写作了,不过有时候还可能会用到思维导图。
图文并茂,方便记忆和学习。并且分享的文章,别人先看看图,也大概了解了主要内容,节省读者时间。

地址: https://mindnode.com/

这个好像要破解,Mac 版的我有,破解版不方便公开分享,并且链接容易失效,如果需要,可以私聊我。

相关文章:
如何把百度网盘下载速度提高 100 倍,我推荐这个下载工具

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载不需要博主同意,只需贴上原文链接即可。 https://blog.csdn.net/zhige_me/article/details/81293766
文章标签: 工具
个人分类: 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭