多少人活的不如这条狗

版权声明:本文为博主原创文章,转载不需要博主同意,只需贴上原文链接即可。 https://blog.csdn.net/zhige_me/article/details/81735702

世界上曾经存在一条狗,这条狗天生畸形,生下来只有三条腿,并且其中一条前腿还严重萎缩,也就是说她只有两条后腿。狗妈妈想用身体压在小狗身上把她闷死,因为这样的孩子在这个世界上几乎是不能生存的。

刚好一位十七岁的美国少年鲁本·斯特林费洛经过,不忍心看着小狗就这样死去,就救下了她,带她回家,准备收养她。

鲁本的妈妈不同意收养狗,但是看到只有巴掌大的蜷缩的小狗,就剩下一丝气息,忍不住掉下了眼泪。她不知道这只小狗以后要怎么走路,怎么吃饭,怎么存活。很多人都建议把「信心」安乐死,包括兽医。

他们本来想给小狗取名「奇迹」,因为它要活下来真的需要奇迹。后来小狗奇迹般地活了下来,他们决定给小狗取名「信心」,活下来只是第一步,还要让小狗对未来有信心。

「信心」在他们一家的合力照顾下,健康成长了起来,他们帮助小狗走路,先训练「信心」用两腿站立,然后再训练它一跳一跳地走路。她喜欢去公园,去追逐邻居的鸭子,和主人一起逛街。

https://v.qq.com/x/page/x1346mlsolo.html

「信心」的事情渐渐为人所知,引起了轰动,她的故事让人们看到了一种精神——勇敢的生活,对未来要有信心,这是成长的必修课。

后来,「信心」上了电视新闻,也出现在了奥普拉的脱口秀节目中。它一出场亮相,从容地走上舞台,绕了一圈,停在舞台中央。全世界最有影响力的主持人奥普拉不停地说:「我从来没见过!我从来没见过!我从来没见过!」

https://v.qq.com/x/page/h1346112hde.html

「信心」成了一条名狗,它越有名,越能带给人们信心,帮助许多人渡过生命的难关。

纽约有个寡妇卡罗琳因糖尿病而双腿截肢,她怕日后拖累子女,决定买枪自杀。卡罗琳在当铺买了一把旧枪,但纽约买枪不能现买现拿,等了一星期,当铺通知她去取枪。取枪那天,正好碰到茱蒂和「信心」在纽约时报广场逛街。

卡罗琳在电视上看过「信心」,她使劲地推着轮椅过马路,差点被车子撞倒。还好警察过来帮忙,推她到「信心」身边。她抱了抱「信心」,泪流满面地告诉茱蒂她的故事。「信心」乖乖地趴在卡罗琳的大腿上,静静听她说话。路人纷纷拿起相机给她们拍照。卡罗琳相信,她能遇到「信心」,就是上帝给她的启示,她当下决定不要当铺那把枪了,她有信心坚强、勇敢地活下去。

「信心」就是这样一条用两条腿走路带给人们信心的狗,它用自己的生命证明只要有信心就能克服任何困难,不要放弃,精彩地活下去。

参考:
Faith (dog) :
https://en.wikipedia.org/wiki/Faith_(dog)
Faith the dog in the park:
https://www.youtube.com/watch?v=0Ex3bbqrjBQ&gl=SG&hl=en-GB
郝广才《今天》

相似文章:
《至暗时刻》| 拥抱你的至暗时刻

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页