让编程改变世界

让编程改变世界、改变生活、改变自己

2018年目标——计划未来

2018又是美好的一年


2018年已经开始,一天又一天的在流淌着,毕业历来,感觉每年的时间都过得飞快,还没挣到钱就年尾了。每个人的人生目标不同,大家努力追求的方向也不一样......一直以来我也在拼命努力着,想要提高自己的能力和掌握更多的技能,为家庭创造更多的财富,挣更多的钱。我并不是一个拿名利作为价值观的人,也不是把拥有很多钱当作自己的目标,但是确实很穷,只是希望自己能有一个属于自己的小房子,当个房奴;家人都身体健康,精神充实;世界和平,社会多些光明温暖,少些黑暗;万物和谐相处。就这样一年一年,直到每个个体安然死去。


2018年个人目标


    1. 1、和媳妇一起去南边来一次长线旅行;
    2. 2、记得每个家人的生日,提前祝福或准备礼物;
    3. 3、每个月和媳妇做一个回顾和计划,沟通问题,计划未来;
    4. 4、努力攒钱(争取能买到房子[付首付]);
    5. 5、工作上保持积极乐观,努力承担更多的责任;
    6. 6、从3月份到11月份每周必须最少跑三次步(大学操场10圈);
    7. 7、考下信息项目管理师证书(五月份、十一月份考试);
    8. 8、GitHub和码云每周必须有三次提交记录;
    9. 9、2018年完成3个开源项目(质量必须较高才算);
    10. 10、CSDN社区每月必须发布5篇博客;
    11. 11、坚持写专题,今年在CSDN要最少开2个专题;
    12. 12、系统学习Python开发;
    13. 13、针对每个知识点、功能模块、绘制对应的思维导图;
    14. 14、每月最少阅读四本书,精读一本书;
    15. 15、坚持写读书笔记;
    16. 16、坚持手抄知识点(理论知识,每周一篇)。


把自己的目标每个月进行细化,分配每一周每一天当中。希望自己在2018年会有更大的成长,在生活、工作、精神、技术等方面都有大的提升;希望自己不再浮躁,不再焦虑;希望家人身体健康;希望朋友工作顺利;希望世界和平,万物和谐。


阅读更多
版权声明:转载时请标注http://blog.csdn.net/zhihua_w https://blog.csdn.net/Zhihua_W/article/details/79164377
个人分类: Life
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018年目标——计划未来

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭