物联网技术的发展趋势

第一,低功率广域(LowPower,WideArea,LPWA)网络将走向主流,LPWA技术逐渐被重视,特别是NB-IOT(NarrowbandIoT)、LTE-M两种传输协议,将会被广泛导入智慧城市、智能电表等领域,以提供低价、低带宽流量使用,以及低用电量的数据传输服务。

第二,为了满足物联网多元分歧需求,大型电信公司虽然具有市场和技术优势,但仍无法满足各种应用需求,因此产业内将会出现更多应用服务提供商,针对各特定领域提供专业服务。

第三,信息安全成为物联网首要课题。随着物联网的发展与应用越来越广泛,安全问题层面,以及其防护的广度将成为企业首要考虑。

第四,大数据(BigData)和机器学习启动物联网新商机。物联网资料分析转向“边缘端”,由终端设备就近搜集汇整数据,同时,发展信息流(streamingdata)分析工具逐渐重要,物联网应用会导入更多机器学习引擎(machine-learningengines)与人工智能(AI)应用。

第五,物联网即服务商业模式持续成长,物联网强调应用,为了方便使用者快速导入,并降低导入成本,平台即服务(PlatformasaService;PaaS)、软件及服务(SoftwareasaService;SaaS)的商业模式将成主流。

人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
1.物联网发展真正的瓶颈是什么?
2.物联网发展必须解决的5大问题
3.物联网发展的关键技术,主要包括哪几方面?
多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页