零基础学Hadoop大数据好学么,大概需要学习多长时间?

Hadoop近几年在企业中应用非常广泛,发展的相当好,由于是新流行起来的技术,Hadoop人才相当缺乏,企业对Hadoop人才非常重视,入职后升职加薪都是分分钟的事。零基础学Hadoop大数据好学么?去哪里学比较好?零基础学习hadoop,没有想象的那么困难,当然也没有想象的那么容易。

在自学刚接触Hadoop技术时,会没有学习方向,不知从何下手,遇到问题也没有老师可以请教,更没有人指导,确实让人很苦恼。参加培训机构是一个学习Hadoop的捷径,认真跟着讲师学习,从基础到专业,紧跟讲师的步骤进行循序渐进的学习,4、5个月后就能学成出师。下面给大家介绍一下Hadoop零基础学习的方法步骤,整理一下学习流程,给大家参考,欢迎大家和光环大数据学员共同学习。零基础该怎么样学习Hadoop?

一、了解hadoop的基础

我们知道hadoop,有单机安装,伪分布安装和分布安装。同时hadoop的环境是Linux,所以大家还需要安装Linux系统。因为我们的习惯是使用windows,所以对于Linux上来就安装软件之类的,困难度很大,并且我们要搭建集群,需要多台硬件的。从成本和使用我们需要懂虚拟化方面的知识。这里的虚拟化其实就是我们需要懂得虚拟机的使用。因为hadoop安装在Linux中,才能真正发挥作用。所以我们也不会使用windows。基于以上内容。所以我们需要懂得:虚拟化、Linux、java基础。掌握着三点之后,基本上就清楚Hadoop的基础。

二、对Hadoop的详细介绍

1.虚拟化,首先了解虚拟机网络分为三种:(1)briage:桥接模式全都需要手工配置,而且这里还需要明白自己是本机拨号上网,还是路由拨号上网。(2)host-only:创建一个与网内其他机器相隔离的虚拟系统。(3)nat:虚拟系统无法和本局域网中的其他真实主机进行通讯。

这些都不适合我们的Hadoop集群。hadoop要求主机与虚拟机与网络,这三者都是通的,在安装的过程中,才不会遇到麻烦,所以这就是虚拟化方面的困难。下面总结了在虚拟化方面需要做的。

2.考虑开发环境,上面是打基础,有了这些基础,就开始学习开发hadoop了,但是该怎么搭建环境,我们知道Windows有32、64位之分,jdk也有,那么该如何解决,我们在window32位上需要使用32位jdk,64位则使用64位jdk,同样如果Linux则使用Linux32位于64位。

三、零基础的学生利用Java开发hadoop需要考虑的问题

Hadoop是一种工具,那么Hadoop能够解决的问题是什么,或者换个角度想,没有Hadoop,我们做同样一项工作会增加什么任务?Hadoop到底是什么,能做什么的概念。初学者在最初时候很容易框架当成负担,但实际上他应该是工具。明白了Hadoop这个技术的强大功能之后,就会对Hadoop更加感兴趣,进而对Hadoop技术更加感兴趣。

初学Hadoop,最基础的也就是HDFS和Mapreduce了,HDFS是一个分布式存储文件系统,Mapreduce是一个分布式计算的框架,两者结合起来,就可以很容易做一些分布式处理任务了。作为入门,先只需要学习这两样就够了。
  人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
大数据入门之Hadoop基础学习
http://www.duozhishidai.com/article-12891-1.html
Spark 和 Hadoop之间,主要有什么联系
http://www.duozhishidai.com/article-9781-1.html
大数据工程师培训,需要学习的有哪些课程?
http://www.duozhishidai.com/article-15081-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
  
发布了526 篇原创文章 · 获赞 220 · 访问量 49万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览