在企业上云之前,企业必须解决哪些风险,主要有哪些好方法?

监管要求:针对不同行业,相关的监管标准也会有所不同。然而,云不会为了满足这些监管标准而改变所需要的流程和要求。这也就意味着,企业需要利用新的方法和技术在符合监管标准的前提下实现上云。比如:身份和访问管理、审计日志记录和异常检测、事件响应和负责任的信息披露。

数据治理:除了监管要求外,对数据进行治理也是很有必要的。CIO需要确保企业有明确的数据访问战略,从而确保用户无法访问。除了数据访问之外,还应该实施敏感数据加密处理。

基础架构和应用程序安全性:云中的基础设施安全是对软件定义的安全模型的架构,而不是对硬件定义和基于边界的模型。需要注意的是,需要预先作出网络规划。

为避免泄露关键数据或资产情况的发生,需要对具有弹性的编程环境制定具有连续性、变更性的监控解决方案。同时,除了保障基础设施安全性之外,也要为应用程序提供连续的安全性保证。

最有效的三种方法

如果IT部门完全解决了以上所述的风险因素,他们就可以着手规划最佳的云迁移方式,从而满足公司的业务要求。虽然行业使用了一些方法,但以下所述是最有效的三种方法:

第一种方法是指将本地硬件或虚拟机上的数据迁移到与之相匹配的云上。例如,如果公司的前端应用服务器具有4个CPU、64GB的RAM和512GB的本地存储,那么他们将尽可能使用与该配置相匹配的云存储。但是,该解决方案缺乏弹性,该方案通常是为了满足峰值负载而过度供应,这就会导致了云计算成本的增加,因此这种方法作为一种短期解决措施会更佳。

第二种方法是指对企业的应用技术进行重新架构。数据迁移需要花费一定时间,而且具有较强的强制性,而对企业技术进行重新架构反而会获得更好的性能。的确,重新对应用技术的选择进行评估也不失为一种更好的选择。因为企业可能会将一些解决方案从使用昂贵的商业软件转向开源产品上来。

第三种方法是搁置单一的本地应用程序,将程序内部数据迁移到SaaS。这种方法既实现了业务的现代化标准,又将基础架构和服务的运营负担转嫁给了SaaS提供商。

这些方法可以让CIO和公司采取最佳方法实改善云迁移过程中的安全性问题,让企业既可以最大限度的降低数据泄露的风险,又可以利用云计算的优势。

人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
企业为何采用云计算?主要用途是什么?
http://www.duozhishidai.com/article-14574-1.html
企业云计算的基本特征是什么,在建设过程中主要分为哪几个阶段?
http://www.duozhishidai.com/article-13379-1.html
什么是云计算技术,对云计算技术的产生、概念、原理、应用和前景又在哪里?
http://www.duozhishidai.com/article-527-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台

没有更多推荐了,返回首页