新年敬酒词归纳

因为新年有各种应酬,每次吃饭都要见到许多亲戚,免不了很多敬酒词,所以我在这里总结了了针对不同人群的敬酒词。

一个针对所有人群都适用的敬酒词(懒人必备):祝您新春快乐,吉星高照,阖(he)家幸福,身体健康,万事如意!

特别炫的敬酒词:祝您新的年一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!

  • 老人:祝您福如东海、寿比南山、长命百岁、身体健康、天天都快乐、日日有笑声!
  • 中年人:祝您在新的一年里事业有成、步步高升、财源广进、身体健康、万事如意!
  • 学生:祝你在新的一年中学习进步、学业有成、名列前茅、才高八斗!
  • 做生意的长辈:祝您在新的一年中财源广进、生意兴隆、日进斗金、空手出门、抱财回家!
  • 当老师的长辈:祝您在新的一年中桃李满天下 、教坛吐馨香、事事如意、身体健康!
  • 当官的长辈:祝您在新的一年中一帆风顺、平步青云、步步高升、福禄双全、官运亨通!
  • 女(不管什么年龄):祝你在新的一年中越来越漂亮、越来越年轻、身体健康、万事如意!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页