基于anaconda的TensorFlow--CPU版环境设置
基于Anaconda的TensorFlow环境安装教程
今天开始正式学习机器学习TensorFlow框架,今天的任务是安装TensorFlow环境。在安装过程中遇到了一些问题,特别的记录下来,以备以后回顾和学习。
首先在官网下载Anaconda,我下载的版本为windows
python3.6version-64bit 具体文件名为
Anaconda3-5.1.0-Windows-x86_64
下载后直接安装:

1、在这个窗口处选择自己要安装的目录文件:



2、在这个窗口下选择自己安装的python版本和环境变量的相关设置,这一步请按照图中的选项来勾选。

3、然后一路next,就算anaconda安装完成了。

下面的步骤就是安装TensorFlow环境了。

4、打开anaconda软件,开始----Anaconda Navigator,打开后的软件就是下图所示的内容。

5、然后environments---Create ,具体操作如下图所示:
输入名字,点击create即可。(这个地方好像选python3.6或者3.5都无所谓,自己可以试一下)

6、选择自己刚刚创建的环境,然后查看还没有安装的库,并搜索TensorFlow,(本人已经装过,所以搜索出来的内容少了一些内容)具体如下图所示:



7、剩下的就是选择自己要安装的TensorFlow库了,如果你的环境是GPU可以选择那个带后缀带GPU的,如果是CPU,就选择没有后缀的即可。我自己装的是CPU的。
8、等待着anaconda软件说安装完了就可以了。这就是整个过程了。安装过后运行Spyder使用下面的小程序测试一下:
import tensorflow as tf
 hello =tf.constant('Hello,Tensorflow!')
sess = tf.Session()
sess.run(hello)
a=tf.constant(10)
b = tf.constant(32)
 print(sess.run(a+b))
右下角输出42,就证明你已经安装成功了。如下图所示:



9、以上的教程网上一大堆,如果都这么顺利,我也不用总结了。下面说说我遇到的问题,我在进行到步骤5时,发生了如下图报告的错误:

框框里面的文字如下:
CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://repo.continuum.io/pkgs/main/noarch/repodata.json.bz2><br>Elapsed: -<br><br>An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL.<br>HTTP errors are often intermittent, and a simple retry will get you on your way.<br>ProxyError(MaxRetryError("HTTPSConnectionPool(host='repo.continuum.io', port=443): Max retries exceeded with url: /pkgs/main/noarch/repodata.json.bz2 (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.VerifiedHTTPSConnection object at 0x0000000004D91908>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。',)))",),)<br>
这个是由于网络代理热的货,我的解决办法是:
使用IE浏览器进入到Internet选项---连接---局域网设置,把代理服务器的勾去掉,操作之后的情况如下图所示:



这个问题困扰了我好久,希望以后自己能够记下。
阅读更多
文章标签: tensorflow 人工智能
想对作者说点什么? 我来说一句

Oracle10g HA for Solaris10+VMware Server

2009年12月07日 998KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

基于anaconda的TensorFlow--CPU版环境设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭