Java工作流引擎节点接收人设置“其他方式总结”系列讲解

关键字: 驰骋工作流程快速开发平台 工作流程管理系统 工作流引擎 asp.net工作流引擎 java工作流引擎. 开发者表单  拖拽式表单 工作流系统CCBPM节点访问规则接收人规则

适配数据库: oralce,mysql,sqlserver,Informix, PostgreSQL  达梦

接受人规则,就是为了解决下一步发送人的范围所制定的各种规则。审批、生产环境有很多的不确定性,更多的时候需要自动确定接受人的范围,为了适应不同场合下的需要我的制定了如下接收人规则。

由上一节点发送人通过“人员选择器”选择接受人

设置方式: 此此节点的上一个节点中启用【接受人】按钮,本步骤设置按接受人选择,上一个用户在发送前通过点【接受人】按钮选择指定的接受人(类于发送邮件时的接受人员选择)。

选择此项后系统就会自动在功能按钮栏显示一个选择接受人功能按钮,点击这里查看如何设置接收人选择器

技术细节:

1, 当前节点的上一节点会有选择人的范围过滤问题,如果您在此节点上设置了岗位集合CCBPM在上一个节点弹出选择人的对话框时,就会按当前的岗位集合来过滤人员。

2, 在当前节点的上一个节点可能存在多个节点点分支。这个时间打开选择接受人对话框,就会出来首先要用户选择到那里去,然后在列出为这个节点的人员来。

设置接受人选择器的人员范围

新版本接受人选择器样式:

 

 

接收人的范围需要确定下来,可以让用户更精准的选择下一步接收人。本章节讲解了如何配置接收人选择器的范围,请参考如下:

如果当前节点的访问规则设置了由上一步发送人选择,那么就要定义[接受人选择器]的样式与可选择人员的范围内容。

如下图:

 

控制人员选择器的样式方式有两种:表格与树。

控制人员范围的方式有如下几种,每种方式可以处理不同的场景。

按岗位:在绑定的岗位中选择接受人

按部门:在绑定的部门中选择接受人

按人员:根据绑定的人员选择接受人

按SQL:

在参数1里配置一个获取分组数据源的sql,它有No,Name两个列。

注意SQL参数支持ccflow表达式。

配置示例:

 

显示示例:

 

自定义URL: 添加自己编写的人员选择器,并调用CCBPM的发送方法。

      1. 由FEE来决定.

用流程事件,通过调用设置接受的接口,来设置当前节点的接收人,请参考:

这种方式通过编程,手工的在上一个节点设置该节点的接收人,实现的把接受人信息写入接收人列表里。

 

      1. 按ccflow的BPM模式处理.

这种模式下只有在BPM的模式下才能工作。

BPM模式:使用cc提供的GPM(权限管理),CCFLOW(流程设计器),CCOA(前台办公)集成的一整套的办公管理软件,我们称之为bpm或BPM模式。在流程运转中,可通过此规则,按照组织结构(GPM权限管理中)查找处理人,包括部门领导、权限组角色等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值