如何把您现有的工作流流程系统数据迁徙到驰骋BPM上?

如何把您现有的流程系统数据迁徙到驰骋BPM上?

 

关键词:流程系统版本切换\ 驰骋BPM.

如何把您现有的流程系统数据迁徙到驰骋BPM上?这是一个大问题。在处理改问题之前,首先要了解驰骋bpm的数据库结构,驰骋bpm的特性在做计划。

驰骋BPM的流程模版,表单模版都存储在数据库里面,详细表结构请参考http://ccflow.org/docs 下载查看。

  1. 驰骋BPM, 表单与流程既可以统一也可以分开应用。
  2. 表单简单简洁,自适应手机端,PC端。
  3. 我们建议使用我们的表单引擎与流程引擎。
  4. 如果完成的导入过来就可以在驰骋bpm上运行,从理论上可以实现,在操作层面上不现实。因为需要异构的系统转换,流程引擎与表单引擎设计思想思路都不一致。实现的功能都是可以解决客户的问题。
  5. 我们要做的是,最大限度的减少工作强度,降低切换系统的成本。
  6. 数据切换过来以后,都需要微调与测试。

 

我们要研究有如下数据需要导入:

  1. 流程模版.
  2. 表单模版.
  3. 流程运行的历史数据.
  4. 流程目前运行的数据,工作流引擎的数据。

 

流程模版的导入:

我们可以研究一下对方的流程模版结构,主要有如下几个表,

  1. 流程模版主表,存储流程的基本信息。对应WF_Flow
  2. 节点表,存储节点信息。 对应WF_Node
  3. 节点与岗位、部门、人员的对应表。 对应WF_NodeDept,WF_NodeStation,WF_NodeEmp
  4. 连接线表,对应WF_Direction.

把以上重要的表结构对应并导入过来,就可以节省很多的工作量,就可以使用驰骋bpm的流程设计器打开,然后对一些属性进行微调。

 

表单模版的导入:

如果对方的系统的表单信息也是采用结构化的模式进行存储的,就需要了解对方的数据表结构,把数据导入到ccform表单库里去,对于驰骋表单引擎的数据库如下。

  1. 表单信息存储主表 Sys_MapData .
  2. 表单字段信息存储表Sys_MapAttr .
  3. 表单的业务逻辑存储表,Sys_MapExt.

把以上表结构导入后,进行微调,然后连同流程一起测试。

 

关于流程运行的历史流程数据:

  1.  历史数据在您现在的系统查看,统计分析。
  2.  对于比较重要的,需要延续性的数据可以导入到 NDxxxRp数据里,可以使用ccflow的统计分析工具。

对于运行中的流程引擎的数据

  1. 历史的待办,就让其在原来系统完成,原来系统不能在发起新的流程。
  2. 在现在的待办页面上,拼接原来的待办数据,原来的系统的待办连接到原来的系统上去,ccflow的待办连接到ccflow系统上去。

===OVER===

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值