Open嘉年华――BeijingOpenParty2009年12月“Upon The Rock”(岩上)手记

 

     休整了一个月之后, BeijingOpenParty2009 12 月“ Upon The Rock ”(岩上)如约而至,在这个充满了蛋味的季节, OpenParty 也迎来了它 2 周年生日,本期活动无异于一次 Open 嘉年华。

由于临时有事,下午耽搁了一个小时才匆匆赶往东直门的据点,到的时候都已经到 Topic 介绍环节了。不过进门的时候,惊喜几乎是一个挨一个。在签到处看到了久违的 o6z 老师,虽几个月不见,但酒仙的绰号依然在握。会场也是人满为患,就连几乎 每次都参加的我也不得不因为如此火爆的场面而乍舌。当然,人多,美女会更多, pig 兄拉美女的功力愈发的纯熟 所以各位的眼睛丝毫不亚于在盛夏的海滩。只可惜,迟到让我丢掉了美女自我介绍的环节 当然没赶上的还有马丁的喜糖、 Party 2 岁生日主题 简直是 撞墙。只能等其它人的现场回放了。


这次的 topic 也可谓是年末井喷,进到大堂的时候,大家正在给端木童鞋的《 iphone 软件设计流程》投票,票数竟然高达 58 看来,虽早已从官方的预告中知晓众多重量级话题,但现场各位贡献者的暴发却让各位看客早已把剧透的口水忘的一干二净,这年末大餐怕是会让大家吃的弯 下腰了。

除了大 session ,山寨版小 session 也是如火如荼,看来各位又要陷入无尽的纠结中来确定到底听哪个,貌似只有这个时候,“选择”二字才是最让人抓心的。


我听的第一个 session 是刘江老师的关于技术社区的讨论,他以 CSDN web2.0 转型为引子和大家一起讨论了技术社区的昨天、今天和明天,针对目前包括 CSDN 在内的众多技术社区,对各种问题、模式进行思考。

拥有一个属于自己的虚拟技术身份,曾经是(现在还是)我入行之后一直的梦想,我觉得这也应该是千万个技术社区用户的共同心声,所以这一话题带给大家的思考是持续的。


技术社区是一个比较特别的群体,他们要的结果或许不是 1*2*3… 的诱惑,而仅仅是 1+1=10 的公平,或者是 XOR 般的激情,所以初学者、进阶者、 geek 、大师 如何在技术社区找到自己真正的位置并在此位置做真正属于技术的事情,更是每个参与者的问题。社区靠大家而非一两个人之力,所以个人觉得,我们作为其中的一员,将自己的能力融入到集体中会自然而然拥有属于自己的身份。

之后的时间我只是在用镜头记录着此次嘉年华的盛大场面,偶尔也参加几个小型的讨论,充分享受碰撞带来的火花。

本次活动的照片已经上传到了 flickr 上,各位可到此参观:

http://www.flickr.com/photos/41954905@N06/sets/72157623010274722/

 

 

发布了201 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 41万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览