【转摘】Word中查找与替换的妙用

Office Teco 专栏收录该内容
43 篇文章 1 订阅

我们都知道查找的快捷键“Ctrl+F”,而替换的快捷键“Ctrl+H”,但是具体可以发挥多大的作用呢?好像也就真的只能查找和替换而已,这里就分享几招给大家,那些查找与替换的妙用锦囊。

第一类情况是网上下载下来的文档,里面包含了超级多的空格和空白行,怎么办?

比如下图中的情况,就存在大量空格和空行。

这里使用查找替换简直可以说分分钟解决,先说空格的处理,打开查找/替换对话框,“查找内容”输入一个空格,“替换为”不需要输入,点击全部替换即可。

那么空行咋处理呢?同样使用到的时查找/替换。

“查找内容”输入“^p^p”,“替换为”输入“^p”(这里注意不要替换为空),点击全部替换即可。

这里“^p”表示的就是段落标记,段落都是通过段落标记来进行分段的。

 

第二类情况是有时候出于保护个人信息的需要,需要批量隐藏个人电话信息,怎么操作?

这时候依旧使用查找/替换,同样可以分分钟搞定。

“查找内容”输入“([0-9]{3})([0-9]{4})([0-9]{4}[!0-9])”,“替换为”输入“\1****\3”,然后单击“更多”,勾选里面的“使用通配符”,单击全部替换即可。

这样效果是不是就达到了,需要注意的是,以上输入的查询和替换内容都需要在英文状态下进行录入。

知道以下两个注意点就可以了:

①勾选使用通配符。

②必须是英文状态下的输入法

 

第三类情况是文档中有大量图片,需要批量进行居中等操作,怎么办?

没错啦,这时候依旧使用查找/替换。

“查找内容”输入“^g”,“替换为”不需要输入,然后单击“更多”,单击“格式”-“段落”,里面的“对齐方式”选择“居中”,单击全部替换即可。

其实类似的功能还有很多很多,这里不做详述,大家可以打开Word自己动手试一下。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值