少年休闲海

少年休闲海的SAP世界

小暑7/7食谱

炒绿豆芽

[配料] 新鲜绿豆芽500克,花椒少许几粒,植物油、白醋、食盐、味精适量。

[做法] 豆芽洗净水淋干,油锅烧热,花椒入锅,烹出香味,将豆芽下锅爆炒几下,倒入白醋继续翻炒数分钟,起锅时放入食盐、味精,装盘即可。

[功效] 清热解毒,疗疮疡。


素炒豆皮

[配料] 豆皮二张,植物油、食盐、葱、味精各适量。

[做法] 豆皮切丝,葱洗净切丝。油锅烧至6成热,葱丝下锅,烹出香味,将豆皮丝入锅翻炒,随后加食盐,炒数分钟后,加味精,淋上香油搅匀起锅。

[功效] 补虚,止汗。适合多汗、自汗、盗汗者食用。


蚕豆炖牛肉

[配料] 鲜蚕豆或水发蚕豆120克,瘦牛肉250克,食盐少许,味精、香油适量。

[做法] 牛肉切小块,先在水锅内氽一下,捞出淋水,将沙锅内放入适量的水,待水温时,牛肉入锅,炖至六成熟,将蚕豆入锅,开锅后改文火,放盐煨

炖至肉、豆熟透,加味精、香油,出锅即可。

[功效] 健脾利湿,补虚强体。


西瓜番茄汁

[配料]西瓜半个,番茄3个大小适中。

[做法] 西瓜去皮、去籽,番茄沸水冲烫,剥皮去籽。二者同时绞汁,两液合并,随量饮用。

[功效] 清热、生津、止渴。对于夏季感冒,口渴、烦躁,食欲不振,消化不良,小便赤热者尤为适宜。


绿豆米粥

熬制米粥时加绿豆适量,有清热、解暑、去瘟毒之功效。特别是在炎炎署日其效果颇佳。


药茶

天气炎热对人体的影响非常大,为此要做好防暑降温。推荐防暑茶:

绿豆酸梅茶绿豆100克,酸梅30克,水煎,加白糖适量,待凉后代茶饮。有清凉解毒、生津止渴的作用。

消暑解毒茶银花、连翘、鲜竹叶各10克,煎水代茶。具有清热解毒功效。

消暑祛湿茶 金银花、绿豆衣各10克,薄荷6克,煎水代茶,具有消暑利湿生津之功效。

清心解暑茶取鲜竹叶心、莲子心、麦冬、鲜佩兰各6克,煎水代茶凉饮,有解暑、健脾胃、助消化之功效。


其它

还可常吃丝瓜、苦瓜、黄瓜、冬瓜以及淡水鱼、海带等,对身体都有益处。


阅读更多
个人分类: 杂文
上一篇饭后为什么不宜喝冷饮?
下一篇SAP进销存难点分析及对策
想对作者说点什么? 我来说一句

懒人食谱整理.pdf

2008年10月22日 1MB 下载

recipe book.

2011年06月17日 9.45MB 下载

jsp家庭食谱管理系统

2012年10月30日 9.94MB 下载

修改后的健康食谱安卓源码

2015年03月25日 3.15MB 下载

菜谱数据库

2014年07月25日 2.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭