SAP HANA云平台YaaS,你不知道的三件事

互联网圈大事小事天天有, 各大企业新闻每天轮番上演。这不,SAP在纽约宣布推出以hybris为主导的最新客户关系管理(CRM)解决方案,其中包括三款新产品:hybris Customer Experience(hybris客户体验);hybris Profile Solution(hybris档案解决方案);SAP HANA云平台YaaS。

  熟悉SAP产品的人在此可能看到了一个陌生的字眼,YaaS。没错,Yaas就是此次SAP HANA的主角。

  第一件事:还不知道YaaS,你OUT啦

SAP HANA云平台YaaS,你不知道的三件事

                               hybris的logo

  我们之前听说过IaaS:基础设施即服务;PaaS:平台即服务;SaaS:软件即服务,但是对于YaaS还是第一次见。

  hybris的logo,是一个反向的字母y。所以字母y就是hybris的形象代表。YaaS即hybris as a service。 (译为: hybris业务平台即服务),是SAP hybris基于云服务构架最新打造的一款产品。风靡全球的全渠道电子商务软件大步走向云端。

  YaaS作为一款提供开发需求的产品,面向所有开发者,解决方案提供者,独立软件提供商以及IT组织开放。他们可以在YaaS上开发各自的业务服务并通过集成的YaaS市场,一个真正的数字化超市,提供给他们的客户或相互分享。所以YaaS不是一款软件,而是一套生态系统。

  第二件事: YaaS特性大PK,独特优势在哪里

  1. 独立性

  在传统的软件开发领域,即使分成不同的业务模块,一般一套系统都会选择同一种技术构架。这样做的缺点是不能利用不同技术的优势解决不同的问题。YaaS让开发者可以自由的选择任何技术应用在每一个microservice,只要你认为合适。 YaaS不会强制开发者使用某一种特定技术,我们把选择权交给开发者,让他们选择合适的开发语言,无论前台还是后台。这样可以充分享受每一种技术的优势,同时也可以吸引更多的开发者。

  YaaS实际填补了PaaS和SaaS之间的空白,其在PaaS上增加了业务服务,让你可以更快的构建你的SaaS。YaaS可以让你提高软件开发效率,缩短周期,软件即服务。YaaS无论从构架还是商业模式上都是对传统软件的颠覆。

  2. 社区性

  开发者们是万能的,从无到有的过程可以让人欣喜,但是有的时候开发者们也没有办法依靠个人的力量,单打独斗解决各种问题。所以,YaaS创造了一个社区概念,在这里开发者们可以享受一起创造、贡献、取得成就的乐趣。开发团队可以轻易的从其他团队开发的服务中受益,而他们所需要做的只是在YaaS Market中订阅他们的服务就可以了。这避免了重复劳动,也能使整个YaaS生态系统活跃起来。

  3. 简洁性

  YaaS把许多事情简单化了。并不是说它让业务简单,而是让软件的部署流程更为简化。软件发布不再是一个噩梦,不必再经历发布前夜的彻夜守候和焦虑的等待。YaaS充分展现了云计算服务的优势,让升级成为一种馈赠。软件版本的迭代应该成为我们每天要做的事情,同时成为我们喜爱做的事情。

  YaaS还能帮助解决方案提供商。通过YaaS,他们可以极大的提高其交付电商软件系统项目的数量,并转变未来开发软件的方式。今后,开发软件将不必从无到有,YaaS Market为我们提供了更精确的服务,如 Product Service。这样可以使你更快捷,更简便的开发一个和Product相关的产品。YaaS还提供了一个后台UI的框架,可以使你快速的构建和管理的你的前台UI。

  第三件事:未来是个未知数,YaaS对于未来的应用确是正无穷

  YaaS目前正处于公测阶段。商业化运行将在2015年底首先从北美开始。进入亚洲和中国市场也是指日可待。

  互联网时代是变幻莫测的,新旧交替是自然的规律。试想一下,在未来可能你只是一个略懂开发产品皮毛的人,但是只是在YaaS Market上根据你客户的需求订阅一些Service,一个电商网站就赫然出现在你的面前。而且更惊喜的是这个网站不需要你维护,包括升级和备份。你所需要的只是关注你客户的业务。

  对于客户来说,客户可以随意的提出自己的想法意见,我们也可以随意更改自己的网站,将自己的精力和时间全部投入到客户身上,给客户一个完美的体验度。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页