世界八大通讯社

新华通讯社 代表中华人民共和国政府,受权发布公告性新闻和外交性新闻。负责将国内、国际新闻供给全国报纸、电台、电视台。前身是红色中华新闻社,1937年改名新华社,建国后为国家通讯社。国内外均有分社。

 

法国新闻社 简称法新社,为西方世界四大通讯社之一。1945年11月成立,总部设在巴黎。在160多个国家有分社,在全世界雇有记者2500余名,总社每天收到新闻约30万字,通过各条线路用法、英、西、德、阿拉伯等多种文字编发新闻稿60万字。

 

安莎通讯社 简称安莎社,意大利最大通讯社。1945年1月13日在罗马由12家日报社合作成立。意主要大报消息三分之一来自安莎社,总社在罗马。有记者和通讯员340余名。用意、英、法、西、葡5种文字每天播发30多万字的新闻稿件。

 

美国联合通讯社 简称美联社,美国最大通讯社,也是西方四大通讯社之一。前身是美“港口新闻联合社”,1892年改为现名。由美1200余家报刊和3400家广播公司、电视台合股组成。是美国报纸的主要消息来源,总部设在纽约。国内外设有总分社,工作人员万余人,给世界100多个国家发稿,使用语言达100种,每年还发行15万张照片。

 

合众国际社 美第二大通讯社 西方四大通讯社之一。1858年5月16日合并而成,总部在纽约。有一个世界范围的图片网,用48种文字向世界140多个国家供稿,以生动活泼的片断性报道闻名。

 

德意志新闻社 简称德新社,1949年创办,德最大通讯社。领导机构是监事会,在国内外聘有2000余名自由撰稿人。

 

路透社 英国最大通讯社,西方世界四大通讯社之一。1850年创办于德国亚琛,1851年迁到伦敦。创办人保罗·朱利叶斯·路透。初时为提供商情的小机构,后成为有限公司,1944年成为英报业联合组织的托拉斯。每天发稿70多万字,有1500多家报纸定购其新闻。

 

塔斯社 前苏联国家通讯社,1925年7月10月创办,用五种文字昼夜向空中播发400小时的消息。大约有4000多家报纸、电台等抄收该社消息,并向外每年发650多万张图片。

没有更多推荐了,返回首页