小工具-销售订单概览屏幕的特性显示

在使用变式BOM创建销售订单时,通过“配置”按钮进入配置界面后再选择产品具体的配置;对于下单员来说这样的操作方式已经轻车熟路,除使用增强程序外这也是唯一的下单方式。

当领导在审核销售订单时如果每个行项目逐一进入“配置界面”查看具体的配置,很显然效率很低;而且领导审单一般都有侧重点(如:服务器行业领导可能比较关注CPU、硬盘、内存等核心组件)。

 

解决方案

1.      通过开发实现(一个业务顾问动没动就想通过开发来解决问题,有点藐视SAP强大的功能;从内心来说我是真的很佩服那帮德国佬);

2.      通过“销售订单概览屏幕的特性显示”功能实现;

 

系统设置:

1.      通常销售订单概览屏幕,如下:

2.      配置

a)        创建特性显示Z0000001(路径:销售与分销 — 销售 — 销售凭证 ­—定义概览屏幕的特性显示)

b)        为特性显示分配需要显示的特征

顺序:特征在销售订单中显示的顺序;

特征名称:变式BOM中的具体特征;

列:为了在销售订单中合理的排版可以指定觉得宽度;

c)        分配参数VAM=Z0000001(T-CODE:SU3)

3.      系统设置完成后,销售订单概览屏幕会增加“设置”页,并且在页中显示相关特征的具体值,从而方便查询;

注意:

  1. 只有在后台创建了“特征显示”时,在销售订单中才出现“设置”页;
  2. 特征显示中的特征值也可以在销售订单中临时设定,此设定在退出销售订单后失效。

http://115.com/file/dpu8lxk1#
SAP囚徒—小工具-销售订单概览屏幕的特性显示.pdf

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页