微信公众号平台->自定义菜单

自定义菜单

微信公众平台自定义菜单设置方法

进入微信公众平台->功能->自定义菜单->添加菜单->点击“+”添加子菜单->设置动作->发布。
1)最多创建3个一级菜单,一级菜单名称名字不多于4个汉字或8个字母。
2)每个一级菜单下的子菜单最多可创建5个,子菜单名称名字不多于8个汉字或16个字母。
3)在子菜单下可设置动作。
发送信息:可发送信息类型包括文字、图片、语音、视频和图文消息等。但未认证订阅号暂时不支持文字类型。
跳转到网页:所有公众帐号均可在自定义菜单中直接选择素材库中的图文消息作为跳转到网页的对象。认证订阅和服务号还可直接输入网址。

温馨提示:编辑中的菜单不会马上被用户看到,点击发布后,会在24小时后在手机端同步显示,粉丝不会收到更新提示,若多次编辑,以最后一次保存为准。
2789632-837f1b993196e029.png

   在模拟手机的界面里的显示,也就是在手机里看到的样式,除了显示出来的加号。右侧便是子菜单的自定义,以及对子菜单的删除功能。
在自定义菜单中,主要定义的就是首次关注公众号所呈现的界面。在这个里面,一般主要就是对公众号整体的模块进行一个划分。
   所以对自己的公众号文章有一个清晰的模块划分,然后在填充到各个模块中。需要注意的是,子菜单的名称是有字数限制的,其次需要注意的排版样式。例如我现在的只有一个DotNet模块,显然是不好看的。因为文章还在整理中,所以暂且只有这么一个模块。
   该模块是基于页面模板或素材库的,如果子菜单是多篇文章,则此时用到的便是页面模板,页面模板也是将多个素材整合在一起的集合。

总结:

一级模块,3个
二级模块, 5个
页面模板分类,5个
每个模板,最多文章30篇

一个个人公众号最多可显示文章355*30 = 2250篇

大的模块一定要划分好,之后可在页面模板中的分类中再做一次划分。!

2789632-e26408b60b5a74b8.png

2789632-0dff99fef1caf853.png
公众号.png

2789632-0df2a04d9f569343.jpg
发布了351 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览