Array.prototype.slice.call(arguments,1)原理

Array.prototype.slice.call(arguments,1)该语句涉及两个知识点。

arguments是一个关键字,代表当前参数,在javascript中虽然arguments表面上以数组形式来表示,但实际上没有原生数组slice的功能,这里使用call方法算是对arguments对象不完整数组功能的修正

slice返回一个数组,该方法只有一个参数的情况下表示除去数组内的第一个元素。就本上下文而言,原数组的第一个参数是“事件名称”,具体像“click”,"render"般的字符串,其后的元素才是处理函数所接纳的参数列表。


from:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62b6b0410100fwlj.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页