关于今天安霸调试的总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhongzai2010/article/details/39900953

今天调试了安霸项目的几个BUG,很有代表性,记录一下,以飨读者:


1,关于一个易错的C问题: 运算符 ==的优先级要高于位与运算符 & 但是呢要小于取地址运算符& 。 这是个很容易错的问题,就连老工程师都会很自然地以为 位于&运算符的优先级高于== 。  今天在查老工程师的代码时,从表面逻辑上来看,什么问题有没有,但是程序出的晓光就是不对头, 几番打印之后才发现是这个问题。


2, 关于安霸代码的解决进入led亮度设置后进入回放时会出现 死机的问题。 这个问题出现得很诡异, 首先 因为不到菜单中设置led 的亮度,则进入回放没有什么问题,但是只要调整led的亮度,就会死。  这个问题在代码中发现调整led的亮度使用的是PWM 。经过几番调试,发现是由于调用了函数 pwm_config()  函数 。这个函数看到在测试程序中也有调用,不应该有问题,但是就是不应该有问题,在安霸的程序中就出现了问题。   最终的解决是通过调用 pwm_config_levels() 来替代解决。仔细分析函数pwm_config_levels()中有事调用了函数 pwm_config()  但是调用了pwm_config_levels() 它就是没有一点问题。这个问题还有待深究........


3, 解决在回放视频和图像的时候出现异常的进度条,这个就是在pb_multi_func.c  中初始是不让刷图片就解决了。没有技术含量不深究。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页