名字空间和域解析

       在C++中,程序中的每个类的名字都是独一无二的,他们不能是具有相同名字的两个类。这带来一个潜在问题,游戏中包含很多的数学运算。假设决定在游戏中使用其他人编写的数学库。这些库中很可能包含同样名字的类。这个时候,就不能判断到底是哪个库中的类。

      解决这个问题就要用到名字空间。名字空间是把相关的类分组的一种方法。实际上,它不仅可以用于类,也可以对相关的类、函数或者结构进行分组。调用时就用到域解析操作符。比如:

anamespace::point righthere;

anothernamespace::point righthere;

anamespace和anothernamespace是两个名字空间,他们都包含一个叫做point的类。第一行是anamespace中的point类,第二行是anothernamespace中的类。

     发生任何冲突的时候,都可以使用域解析操作符来指明使用的是哪个具体的类,从而解决冲突问题。

阅读更多
文章标签: 游戏 c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

名字空间和域解析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭