Ubuntu 16.04搭建lamp环境

先装Apache2
1:apt-get install apache2
然后安装php7.0
2:apt-get install php7.0 安装PHP7.0之后先别安装数据库,先cd /etc/php/7.0/目录下查看这四个目录apache2 cli fpm mods-available是否都在。
如果没有apache2 这个目录,就是有两个库没有安装。用apt-get install libapache2-mod-php libapache2php-7.0 安装之后目录才会存在。(这个问题是最近安装新版php7.0.8遇到,至今未知原因)。
3:安装数据库
apt-get install mysql-server-5.7 其中要你设置数据库密码
4:最后用wget https://files.phpmyadmin.net/phpMyAdmin/4.6.4/phpMyAdmin-4.6.4-all-languages.zip下载解压phpmyadmin到/var/www/目录下
用local/phpmyadmin 访问,界面显示表示成功。
备注:/etc/apache2/apache2.conf  中
<Directory /var/www/>
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
</Directory>

vi /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf  中有个DocumentRoot /var/www/路径。把路径改成你需要访问的路径。把文件放在你要访问的路径下访问。
另外一种方法直接由本级安装:
apt-get install phpmyadmin 这样安装的话 软件位置在/usr/share/phpmyadmin 
用软连接 ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/ 下
用local/phpmyadmin 访问,界面显示表示成功

阅读更多
个人分类: linux随笔
下一篇Ubuntu下安装zabbix步骤
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭