搭建Eclipse PHP开发环境

    搭建PHP开发环境:
    1、准备并安装下列软件:
    MySQL 5.1.30: http://dev.mysql.com/downloads/。
    Apache 2.2.14: http://httpd.apache.org/. 在安装过程中,会出现3个文本框,上面两个输入你的本机IP(如:127.0.0.1),最下面输入你的EMAIL。安装完成后,apache就自动启动,可以测试apache是否成功启动。在浏览器地址栏里输入:http://localhost/或http: //127.0.0.1,如果出现“It works.”,那么恭喜你,apache已经成功安装了;同时在电脑右下角的任务栏里有一个绿色的 apache服务器运行图标。
    PHP 5.2.11: http://www.php.net/downloads.php. 下载无需安装的zip格式的解压包,不要用那个installer版本的安装文件包(用这个的话很多php扩展都没有安装,比如php的mysql扩展,导致不能连接mysql数据库).
    Zend Debugger 5.2: http://www.zend.com/en/products/studio/downloads. 选择Studio Web Debugger.
    Eclipse for PHP: http://www.eclipse.org/downloads/. 注意是Galileo Packages based on Eclipse 3.5 SR1的版本。Eclipse的工作空间设为D:/php_workspace。
    安装完后,对Eclipse作一些基本的配置。如果要使开发的应用能有更好的国际化支持,能够最大程度的支持中文输出,则最好使使用UTF-8编码。
然而,Eclipse工作空间(workspace)的缺省字符编码是操作系统缺省的编码,简体中文操作系统 (Windows XP、Windows 2000简体中文)的缺省编码是GBK或GB18030,在此工作空间中建立的工程编码是GBK或GB18030,工程中建立的文本文件也是GBK或GB18030。如果要使新建立工程、文件直接使UTF-8,则需要做以下工作:
    打开Window->Preferences->General->Workspace,将"Thext file encodiing"最好设成UTF-8,以后新建立工程其属性对话框中的Text file encoding即为UTF-8。
    修改各种文件的编码:在Window->Preferences->General->Content Type中,Text下面有各种文件格式,选择相应的文件格式,在下面的Default encoding输入框中
    输入UTF-8,点Update即可。对PHP开发,最好将HTML和PHP文件编码设为UTF-8。   
    2、让apache载入php模块: conf/httpd.conf,在尾部添加下列内容,表示载入php模块,要注意版本要吻合。

    这里注意一下,如果你的apache是2.0版的你就填写LoadModule php5_module "D:/php/php5apache2.dll"。
    3、添加虚拟目录和默认首页: 默认站点主目录为Apache的htdocs目录。由于要在D:/php_workspace下放置所有的Eclipse工程,因此为了能够访问到各个工程    下面的php文件,需要建立一个虚拟目录指向eclipse工程所在目录。修改httpd.conf,在文件结尾添加:

    这样做的好处是,所有php工程都共享一个apache配置,通过http://localhost/Workspace/ProjectDirectory即可访问相应工程下面的php文件。
    4、PHP配置:
    (1)把D:/php下的php.ini-recommended,改名为php.ini。
    (2)设置下面的项目:

    (3)开启出错消息提示:为了在开发时能更好地进行调试,开启php.ini中的display_errors和display_startup_errors变量。display_errors 变量的目的很明显,
它告诉PHP是否显示错误。另外,变量error_reporting 的默认值是 E_ALL。这个设置会显示从不良编码实践到无害提示到出错的所有信息。E_ALL 对于开发过程来说有点太细,
因为它在屏幕上为一些小事(例如变量未初始化)也显示提示,会搞糟浏览器的输出。如果只想看到错误和不良编码实践,但是不想看到无害的提示,可设成以下值:


    (下列配置可选)依赖于Apache正在做的工作,在PHP中打开错误报告可能没法工作,因为在计算机上可能有多个PHP版本。有时很难区分Apache正在使用哪个PHP版本,因为Apache只能查看一个 php.ini 文件。不知道 Apache 正在使用哪个 php.ini 文件配置自己是一个安全问题。但是,有一种方法可以在 Apache 中配置 PHP 变量,从而保证设置了正确的出错级别。而且,最好知道如何在服务器端设置这些配置变量,以否决或抢占 php.ini 文件,从而提供更高级别的安全性。要做在 php.ini 文件中已经做过的事,请把下列各行添加到 httpd.conf,覆盖任何 php.ini 文件:

    这会覆盖在 php.ini 文件中为 display_errors 已经设置的标志,以及 error_reporting 的值。值 2039 代表 E_ALL & ~E_NOTICE。如果愿意采用 E_ALL,请把值设为 2047。
同样,还是要重启 Apache。
    (4)找到Dynamic Extensions项,这里是PHP扩展设置部分,启用下列常用扩展(去掉以下几项前面的“;”).

    (5)解压出Zend Debugger,把与PHP版本相对应的ZendDebugger.dll拷贝到PHP安装目录下,修改php.ini,添加以下内容:

    把解压出来的dummy.php放到httpd DocumentRoot目录以及D:/php_workspace/下,用于在Eclipse里测试Debugger是否连通(Debug Configurations->PHP Web Page->Test Debugger),
成功会出来一个success message。(通过修改worksapce的对应站点目录,Configure "Default PHP Web Server",也可以放到网站的子目录下)。
    (6)这一步不是必须的:为防止以后出问题,把PHP下的php5ts.dll、libmysql.dll、以及ext/php_mysql.dll、ext/php_mysqli.dll(如果使用了这个扩展)三个文件拷贝到Windows/system32下。
注意很多时候出现一些与代码无关的很难解决的问题时,十之八九就是因为扩展没有正确加载的原因(即使php.ini中的extension_dir指向了ext目录),这主要
是因为PHP模块由Apache来加载,这是两个不同的软件,经常会出现一些协作上的问题。这时就要把你使用到的扩展从ext下拷贝到system32下。
    5、配置Eclipse指向PHP模块: 打开Eclipse的Window->Preferences->PHP->PHP Executables->Add,添加
Name: PHP 5.2.11
Executable Path: D:/PHP/php.exe
PHP ini file(optional): D:/PHP/php.ini
PHP debugger: Zend Debugger
    6、配置Eclipse中的php文件访问URL: 打开Window->Preferences->PHP->PHP Server,编辑Default PHP Web Server条目,将URL改为http://localhost/Workspace,注意URL栏中添加了Workspace,
这个是在httpd.conf中添加的目录别名。
    7、测试: 配置完后重启apache,然后新建一个PHP Project命名叫FirstPHPTest, 当然使用的是我们的D:/php_workspace作为Eclipse的workspace目录。在工程中新建
PHP File, 比如使用的phpinfo.php。内容为

    当在phpinfo.php上右键 Run As->PHP Web Page。

没有更多推荐了,返回首页