Kubernetes和OpenStack到底是什么关系?

转自:https://www.zhihu.com/question/26895729

Kubernetes是基于容器Docker构建一个容器的调度服务。该系统可以自动在一个容器集群中选择一个工作容器供使用。也是一个将众多容器抽象为一台机器这样的服务。
OpenStack是云计算平台,提供IaaS的服务。

这两者到底是什么关系?


答:

简单的说,kubernetes是管理container的工具,openstack是管理VM的工具。

container可以运行在物理机上,也可以运行在VM上。所以kubernetes不是需要openstack的支持。但对于云计算来说,很多IasS都通过openstack来管理虚拟机。然后用户可以在这些虚拟机上运行docker,可以通过kubernetes进行管理。

不过kubernetes虽然是开源的,但它毕竟是为GCE服务的,Google其实并没有多少动力去支持其他平台的。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页