LOL本地皮肤更改方法详解-“龙瞎”为例

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhoukehu_CSDN/article/details/49993671

        出于论文需求,最近在做一个三维仿真系统,于是对三维模型以及3D动画有了一些了解。联想到LOL,觉得相关原理应该类似,便决定对LOL一探究竟。最终的结果是,成功将盲僧的基本皮肤模型更改为龙年限定皮肤-”龙瞎“,在游戏中本地显示正常。一键修改方法,看这里:http://blog.csdn.net/zhoukehu_csdn/article/details/71598845

        基本原理不赘述,想要更改皮肤,要完成三个步骤:1) 更改三维模型;2) 更改骨骼文件;3) 更改贴图。这里的贴图可以简单的理解为皮肤,但皮肤与模型和骨骼文件是对应的,如果不同时更改会导致显示极其奇怪。

        本地文件的位置位于X:\XXX\腾讯游戏\英雄联盟\Game文件夹下,以盲僧为例,其三维模型文件位于CharacterSkins.zip中,骨骼文件位于Characters.zip中,贴图文件位于CharacterTextures2.zip中。推而广之,Characters.zip保存的是骨骼文件,含CharacterSkins的压缩包保存的是三维模型文件,含CharacterTextures的压缩包保存的是贴图文件,可以从中找到想要就该的英雄对应的文件。需要说明的一点,本人用WIN RAR软件对ZIP格式的压缩包解压再压缩为ZIP包,跟原始的ZIP包相比其大小有明显的变化,所以本人采取的是在ZIP文件预览下直接删除替换相应文件,而非先解压再压缩。但由于模型和骨骼文件大小差异,最终还是导致了压缩包的大小发生了改变,这也就意味着,Tencent是可以检测到你更改了客户端文件的!下面分别就每一个步骤详细说明。

        1)更改三维模型

        盲僧三维模型的具体位置为:CharacterSkins\DATA\Characters\LeeSin\Skins,文件夹下中有多个子文件夹:

        如图所示,Base文件夹即为基本模型的存放位置,我们需要将Skin03中的龙瞎的模型拷贝到Base中并重命名。具体如下:

        a)打开Skin03文件夹,将LeeSin_dragon.skn文件解压到桌面:

        b)打开Base文件夹,将刚解压出来的LeeSin_dragon.skn文件添加进来:

        c)将LeeSin.skn删除,并将LeeSin_dragon.skn重命名为LeeSin.skn:

        总而言之,上述就是一个替换文件的过程,文件名是程序访问文件的标识,这也给了我们偷梁换柱的机会,所以最后一部重命名必不可少。

        2)更改骨骼

        盲僧骨骼模型的具体位置为:Characters\DATA\Characters\LeeSin\Skins,同上,文件夹下中有多个子文件夹:


        和第一步一样,这里需要将Skin03中的文件DragonBlindMonk.blnd和LeeSin_dragon.skl先解压到桌面,然后添加到Base文件夹中,最后将Base文件夹中的BaseBlindMonk.blnd和LeeSin.skl删除,并将DragonBlindMonk.blnd和LeeSin_dragon.skl分别重命名为BaseBlindMonk.blnd和LeeSin.skl,完成文件的替换过程。

        3)更改贴图

        如前所述,这里的贴图文件位置为:CharacterTextures2\DATA\Characters\LeeSin\Skins,其中文件夹如图:


        这里需要将Base文件夹中的LeeSin_TX_CM.dds和leesinloadscreen.dds替换为Skin03文件夹中的LeeSin_dragon_TX_CM.DDS和leesinloadscreen_3.dds,并完成重命名,需要说明的是这里的leesinloadscreen.dds正如其文件名所描述的,它是载入界面的贴图,并不是游戏中模型更改必须的。

        完成以上三步,游戏中的”龙瞎“就可以正常显示了,包括跳舞等都可以正常进行。下面给出游戏截图:



        最后再次说明,文件替换会导致压缩包的大小发生变化,存在被Tencent发现的可能。同时,这里更改的仅仅是本地文件,所以仅仅是本地客户端中的皮肤被更改。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页