java中如何防止类被初始化(实例化)?

如何防止类被初始化(实例化)?

防止类不能实例化。也就是这个类不能被“new”出来,通过标记该类为抽象类,编译器就知道不管在哪里,这个类就是不能创建如何类型的实例。

抽象类:

抽象类是不能被实例化(初始化)的,只能通过它的子类来实现该类的实例化(初始化),除非它的子类也是一个抽象类。

抽象类不能是密封或者是静态的,抽象类被子类继承并实现它的抽象方法和非抽象方法。

抽象的类代表该类中的方法(非抽象方法和抽象方法)一定要被继承它的子类实现。

具体类:

不是抽象类就被称为具体类。

抽象方法:

抽象类中某些行为在没有特定的运行时不会有任何意义的时候,可以将它设定为抽象方法。


注意:如果你声明一个抽象方法,就必须将类也标记为抽象的,不能在非抽象类中存在抽象方法。

注:该文章是总结性文章,一些在HeadFirst java书中,一些在 http://www.cnblogs.com/028fly/archive/2009/06/06/1497079.html 文章中

阅读更多
下一篇基于windows7, 如何设置java的环境变量?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭