糖宝爱吃肉

从技术点滴出发,深入研究,不放弃不抛弃

强大的c#.net应用程序winform框架类库-WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll

1.说明

weiFenLuo.winFormsUI.Docking.dll是开源项目DockPanel Suite的一个类库,可以实现像Visual Studio的窗口停靠、拖拽等功能。WeifenLuo.WinFormsUI.Docking是一个很强大的界面布局控件,可以保存自定义的布局为XML文件,可以加载XML配置文件。

该动态库源自开源项目DockPanelSuite,原始下载链接如下:

http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/files/?source=navbar

但目前,该动态库已经改至以下链接进行下载与维护:

https://github.com/dockpanelsuite/dockpanelsuite

可下载其源码、可直接使用的dll及示例程序,目前已更新至2.8,可在VS2012环境下使用。

2.使用

dockpanel中提供了几个可用的类, 重要的有两个, 一是DockPanel, 一是DockContent

DockPanel是从panel继承出来的, 用于提供可浮动的dock的子窗口进行浮动和dock的场所,
DockContent是从form类中继承出来的, 用于提供可浮动的窗口基类. 就是说: DockContent对象可以在DockPanel对象中任意贴边, 浮动, TAB化等.  

  添加引用:
     1)引用—>添加引用—>浏览—>weiFenLuo.winFormsUI.Docking.dll。
     2)窗体属性IsMdiContainer:True。
     3)工具箱—>右键—>选择项—>.net组件—>浏览—>weiFenLuo.winFormsUI.Docking.dll—>在工具箱出现dockPanel。
     4)将dockPanel拖到窗体Form1上,设置Dock属性为:Fill。
  停靠窗体:
     1.新建一个WinForm窗体Form2。
     2.在代码中修改窗体继承于DockContent。
     public partial class Form2 : DockContent
     3.在主窗体Form1中显示停靠窗体。
     private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
     {
       Form2 form2 = new Form2();
       form2.Show(this.dockPanel1);
       form2.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Left);
     }

3.在线资源示例

讨论比较详细的在线示例是http://www.cnblogs.com/wuhuacong/archive/2009/07/09/1520082.html博客的帖子,其界面显示如下:

强大的c#.net应用程序winform框架类库-WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll

其中除上面的菜单之外,其他部分的窗体均可浮动可控制。

阅读更多
文章标签: C# weifenluo
个人分类: .NET
想对作者说点什么? 我来说一句

WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll

2008年01月18日 1.04MB 下载

C#.NET快速开发框架_V1.1程序

2016年08月20日 35.76MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

强大的c#.net应用程序winform框架类库-WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭