Linux操作系统基础知识之六:系统调用

Q1.        什么是系统调用?为什么要引入系统调用?

A:

1)        操作系统为用户态的进程与硬件设备(如CPU、磁盘和打印机等)之间的交互提供了一组接口,这些接口使得程序更具有可移植性,因为不同的操作系统只要所提供的一组接口相同,那么在这些操作系统之上就可以正确地编译和执行相同的程序,这组接口就是所谓的“系统调用”;

2)        引入系统调用的原因有:

A.      这使得编程更加容易;

B.       这极大地提高了系统的安全性;

C.      最重要的一点,这些接口使得操作系统更具有可移植性。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,对文章内容有任何意见或建议,欢迎与作者单独交流,作者QQ(微信):245924426。 https://blog.csdn.net/zhouzxi/article/details/6873570
文章标签: linux 磁盘 编程
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭