Programmer_Zhou的专栏

嵌入式软件开发者,期待与你同行!

补补嵌入式系统基础知识

在物联网技术如火如荼的今天,嵌入式开发重新得到了广大IT从业人员的关注。那么,什么是嵌入式系统?嵌入式系统由哪几部分组成?嵌入式系统的特点都有哪些?嵌入式系统的开发流程是怎样的?本文将带领大家重温这些基础知识。

2017-06-25 21:29:12

阅读数:853

评论数:0

苹果全球开发者大会(WWDC)视频观略

今年6月6日,苹果公司在美国举办了一年一度的全球开发者大会(WWDC)。作为一位苹果产品的用户,我利用空余时间观看了本次开发者大会的完整视频,很受震撼,这里与你分享一下个人的看法。

2017-06-14 19:18:34

阅读数:848

评论数:0

从高考到程序员---一个五年程序员的回忆及建议

每年的六月初,有关高考的信息就会见诸于报纸、网络等,让我这位多年之前参加高考的、已工作多年的人不由得也回忆起了自己高考时的情景。恰逢CSDN举办本次“从高考到程序员”的征文活动,我就在这篇文章中分享一下自己的高考和大学经历,并为想成为程序员的学弟学妹们提供一些建议。

2017-06-13 12:47:36

阅读数:5189

评论数:36

BCD码简介及其与十进制数字字符串之间的转换

大家都知道在计算机中,数据的常用编码格式有二进制、八进制、十进制和十六进制等,这些编码格式之间可以相互转换。在电力通信协议中,很多数据都是用BCD格式来编码的,这些数据需要转换为普通的十进制数字串。本文首先对BCD码进行简单的介绍,然后用代码演示它与十进制数字字符串之间的转换。

2017-06-01 22:08:50

阅读数:4089

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭