印度简介

印度大概情况
印度目前人口将近12亿,但是在如此庞大的人口,印度政府从来不搞计划生育,并且鼓励生育。这是因为印度的粮食自给率非常高,印度自1973开始绿色农业以来,目前粮食自给率达到170%,在保障国内供给的同时还有余力供应其他国家,例如中国、菲律宾、孟加拉等国家。去年中国从印度进口将近六千多吨稻米。
印度有很多苦行者,他们从事苦修来探寻人生的道理,很多人会奇怪他们没有收入,如何度日呢?实际上因为印度粮食产量非常高,政府每年会免费给印度的寺庙拨给大量的粮食,这些寺庙则免费提供食物给苦修者和游客及居民等。所以印度从来没有饿死人,更没出现过所谓的三年自然灾害的说法。
印度有一部完善的规定议会民主政体的宪法,这是印度民主政治的标志。经过多次修订,这部宪法多达395条,1000多项具体条款,号称“世界上最长的宪法”。印度宪法以国家根本大法的形式从政治上确定了私有制在国家中的统治地位,同时规定公民的平等权、自由权、文化教育权和私有财产不可侵犯权。
印度的电影业:印度的歌舞剧,韩国的历史剧,日本的伦理剧,台湾的苦情剧号称亚洲影视业四大代表,其中印度歌舞剧位居首位,深受世界人民的喜爱。印度没有审查制度,题材自由发挥。所以培养了号称宝莱坞的孟买影视城,年产影片七千多部出口额近70亿美元。其中《印度超人》《米高杰克逊》等风靡全球。
有朋友问印度签证的问题。印度是英联邦国家,所以印度可以在免签和落地签的国家的基础上还可以在英联邦国家内实现免签证制度,其中包括澳大利亚,英国等大国,而且根据印英两国签署的英联邦国家框架合作协议,可以申请英国一年期签证,享受英国护照的权利,免签欧盟国家。只需要3000卢比。
印度发展从来不搞先发展后治理的模式,上世纪印度独立时,美国著名化工大王杜邦拜访印度向尼赫鲁总统建言,在印度开设化工厂。但尼赫鲁总统拒绝了,他说,洁净的恒河水是印度人的母亲河,绝对不能有一丝污染。60年来印度从来没有化工问题,并且建立了以机械,钢铁,生物技术,IT技术为核心的现代工业。
印度公务员考试非常严格,历时1年共4轮的考试,而且跨地区轮考,其中3轮笔试,1轮音频对话免试,严格避免考试腐败。印度的公务员也是非常廉洁的,全球排名中位居前列。印度内政部长察瓦龙巴的办公室,没有任何奢侈设备,大桌子还兼会议桌使用。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页