任何技能都是从模仿开始,逐步升华。

好的架构是进化而来的,好的产品是推广而来的。

Spring启动常用的几个接口

Spring启动常用的几个接口:ApplicationContextAware、BeanNameAware、InitializingBean、BeanPostProcessor。

2015-01-31 22:43:26

阅读数:1933

评论数:1

对javascript面向对象的理解

面向对象按照特征来说就是:抽象、封装、继承、多态。至少在我知道的java、c#、c++中都是比较准确的,他们也是按照这些特征去设计的。但是javascript却是一种既函数又对象的语言,所以他的面向对象特征也比较特别。 我对js面向对象的认为是:抽象、封装、继承(包含多态)。然后就按着几个特征来...

2015-01-29 19:01:05

阅读数:630

评论数:0

自定义协议消息推送开源项目-CIM

这套IM系统为个人自主开发,使用了 apache mina(也支持netty版本,和mina版本结构和功能完全一致) ,主要功能为 服务端和客户端,客户端 到客户端的即时通信,可以支持包括文字 图片,语音等任何消息形式 服务端使用的 struts2+spring3和 apache mina and...

2015-01-29 17:28:08

阅读数:1958

评论数:0

Javad的Validator框架使用

结合hibernate-validator(除此之外Spring Framework自带的validation,struts validation等),说明Validator框架使用。

2015-01-29 16:01:41

阅读数:1063

评论数:0

Javad的Validator框架概述

Java EE 6 提出了 Bean Validation 规范,使用注解的方式对 Java Bean 进行约束验证,不局限于某一层次或者某一编程模型,灵活易用。下边将向您系统的介绍该规范的各种特性。 概述 Bean Validation 规范 Bean 是 Java Bean 的缩写...

2015-01-29 15:48:18

阅读数:4655

评论数:0

基于java反射对泛型的理解

Java 泛型是java SE 1.5的新特性,泛型的本质是参数化类型,也就是说所操作的数据类型被指定为一个参数。这种参数类型可以用在类、接口和方法的创建中,分别称为泛型类、泛型接口、泛型方法。

2015-01-29 14:35:47

阅读数:789

评论数:0

Java反射(java.lang.reflect)

学习一下java.lang.reflect包下有关反射的相关内容,提供类和接口,以获得关于类和对象的反射信息。在安全限制内,反射允许编程访问关于加载类的字段、方法和构造方法的信息,并允许使用反射字段、方法和构造方法对其底层对等项进行操作。

2015-01-29 12:18:45

阅读数:4480

评论数:0

Java嵌入式数据库:MapDB

MapDB是一个快速、易用的嵌入式Java数据库引擎,它提供了基于磁盘或者堆外(off-heap允许Java直接操作内存空间, 类似于C的malloc和free)存储的并发的Maps、Sets、Queues。MapDB的前身是JDBM,已经有10多年的历史。MapDB支持ACID事务、MVCC隔离...

2015-01-25 17:50:33

阅读数:3981

评论数:0

MQTT协议之Apache Apollo 安装使用

Apache Apollo是一个代理服务器,其是在ActiveMQ基础上发展而来的,可以支持STOMP, AMQP, MQTT, Openwire, SSL, and WebSockets 等多种协议。

2015-01-25 13:35:57

阅读数:28183

评论数:8

MQTT协议之moquette 安装使用

在MQTT 官网 (http://mqtt.org/software)中有众多MQTT的实现方式。具体参看官网,Moquette是基于netty(老版本使用的是mina) 的模型的一个Java MQTT broker,支持SSL。

2015-01-25 13:11:05

阅读数:17350

评论数:6

MQTT协议之HTTP方式发布接收消息

MQTT协议之HTTP方式发布接收消息

2015-01-25 10:46:33

阅读数:4587

评论数:3

MQTT协议之订阅及发布(使用paho-mqtt-client或mqttv3实现)

另外一个MQTT发布订阅客户端paho-mqtt-client或mqttv3采用回调的方式实现消息的接收,下面看一下实现

2015-01-22 11:35:26

阅读数:30888

评论数:14

MQTT协议之使用Future模式订阅及发布(使用fusesource mqtt-client实现)

fusesource提供三种mqtt client api: 阻塞API,基于Futur的API和回调API。其中,回调API是最复杂的也是性能最好的,另外两种均是对回调API的封装。 我们下面就简单介绍一下回调API的使用方法。

2015-01-21 19:59:24

阅读数:8282

评论数:1

Java常见内存溢出异常分析

Java虚拟机规范规定JVM的内存分为了好几块,比如堆,栈,程序计数器,方法区等,而Hotspot jvm的实现中,将堆内存分为了三部分,新生代,老年代,持久带,其中持久带实现了规范中规定的方法区,而内存模型中不同的部分都会出现相应的OOM错误,接下来我们就分开来讨论一下。

2015-01-21 09:15:08

阅读数:1782

评论数:0

亿级Web系统搭建——单机到分布式集群

大规模流量的网站架构,从来都是慢慢“成长”而来。而这个过程中,会遇到很多问题,在不断解决问题的过程中,Web系统变得越来越大。并且,新的挑战又往往出现在旧的解决方案之上。希望这篇文章能够为技术人员提供一定的参考和帮助。 以下为原文 当一个Web系统从日访问量10万逐步增长到1000...

2015-01-21 08:59:26

阅读数:1319

评论数:0

MQTT协议之生产者消费者实现

上一节我们讲解了mosquitto的安装和使用,下面我们使用手机测试一下。将AndroidPushNotificationsDemo中mosquitto的服务器IP和port修改为对应的地址,再讲apk安装到手机中,通过命令行发送消息到手机。apk demo中订阅的地址为tokudu/yzq124.

2015-01-20 21:55:16

阅读数:5036

评论数:0

MQTT协议之Mosquitto安装和使用

Mosquitto是一款实现了 MQTT v3.1 协议的开源消息代理软件,提供轻量级的,支持发布/订阅的的消息推送模式,使设备对设备之间的短消息通信简单易用。

2015-01-20 16:26:11

阅读数:5821

评论数:0

MQTT协议说明及测试

MQTT(Message Queuing Telemetry Transport,消息队列遥测传输)是轻量级基于代理的发布/订阅的消息传输协议,设计思想是开放、简单、轻量、易于实现。有可能成为物联网的重要组成部分。该协议支持所有平台,几乎可以把所有联网物品和外部连接起来,被用来当做传感器和致动器(...

2015-01-19 23:54:33

阅读数:4961

评论数:1

Android推送方案分析(MQTT/XMPP/GCM)

目前Android平台上最主流的几种消息推送方案进行分析和对比,比较客观地反映出这些推送方案的优缺点,帮助大家选择最合适的实施方案。 方案1、使用GCM服务(Google Cloud Messaging) 简介:Google推出的云消息服务,即第二代的C2DM。 优点:Google提...

2015-01-19 20:45:38

阅读数:1819

评论数:0

node.js 环境源码安装测试

下载安装 (1)到node.js官网下载安装包http://nodejs.org/download/,根据自己的环境下载安装包。 wget http://nodejs.org/dist/v0.10.35/node-v0.10.35-linux-x86.tar.gz 这个版本包含npm(Node P...

2015-01-18 19:02:48

阅读数:983

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭