任何技能都是从模仿开始,逐步升华。

好的架构是进化而来的,好的产品是推广而来的。

emqttd java代码测试

emqttd 集群在上一节我们已经配置完毕。emqttd默认占用1883端口用于MQTT连接,8083端口用于HTTP接口,通过HTTP接口从应用程序向MQTT客户端发布消息。下面我们通过java实现消息的发布和订阅。

2015-10-19 14:05:06

阅读数:7885

评论数:0

emqttd介绍和集群安装

[emqttd]是采用Erlang语言开发,全面支持MQTT V3.1.1协议,支持集群和大规模连接的开源MQTT消息服务器。

2015-10-19 14:04:22

阅读数:7961

评论数:1

Redis GEO 测试

关于redis GEO介绍命令可以参考官方文档:http://redis.io/commands/geoadd

2015-10-18 15:29:48

阅读数:5022

评论数:1

Redis GEO 特性简介

Redis 的 GEO 特性将在 Redis 3.2 版本释出, 这个功能可以将用户给定的地理位置信息储存起来, 并对这些信息进行操作。 本文将对 Redis 的 GEO 特性进行介绍, 说明这个特性相关命令的用户, 并在最后说明如何使用这些命令去实现“查找附近的人”以及“摇一摇”这两个功能。

2015-10-18 15:28:48

阅读数:860

评论数:0

geohash算法原理及实现方式

geohash是一种地址编码,它能把二维的经纬度编码成一维的字符串。

2015-10-18 15:28:18

阅读数:768

评论数:0

Spring Cache集成redis

redis大家都耳熟能详了,spring context默认没有实现redis的cache相关接口,我们需要自己实现,并借助org.springframework.cache.support.SimpleCacheManager进行redis缓存管理。

2015-10-18 15:17:29

阅读数:4906

评论数:3

Spring Cache集成memcached

使用memcahed的客户端xmemcached实现Cache、CacheManager接口。

2015-10-18 15:16:42

阅读数:3497

评论数:0

Spring Cache集成ehcache

EHCache支持内存和磁盘的缓存,支持LRU、LFU和FIFO多种淘汰算法,支持分布式的Cache,可以作为Hibernate的缓存插件。同时它也能提供基于Filter的Cache,该Filter可以缓存响应的内容并采用Gzip压缩提高响应速度。

2015-10-18 15:15:48

阅读数:1050

评论数:0

Spring Cache集成spring默认缓存实现

spring默认采用ConcurrentHashMap实现缓存数据存储,org.springframework.cache.concurrent.ConcurrentMapCache实现Cache接口,org.springframework.cache.concurrent.ConcurrentM...

2015-10-18 15:14:22

阅读数:7058

评论数:0

Spring Cache缓存介绍

Spring 3.1 引入了激动人心的基于注释(annotation)的缓存(cache)技术,它本质上不是一个具体的缓存实现方案(例如 EHCache 或者 OSCache),而是一个对缓存使用的抽象,通过在既有代码中添加少量它定义的各种 annotation,即能够达到缓存方法的返回对象的效果。

2015-10-18 15:13:48

阅读数:10793

评论数:1

Sqoop安装配置及hive导入

Sqoop是一个用来将Hadoop(Hive、HBase)和关系型数据库中的数据相互转移的工具,可以将一个关系型数据库(例如:MySQL ,Oracle ,Postgres等)中的数据导入到Hadoop的HDFS中,也可以将HDFS的数据导入到关系型数据库中。

2015-10-18 15:12:28

阅读数:2425

评论数:0

Hive 安装及测试三

在使用JDBC开发Hive程序时,必须首先开启Hive的远程服务接口。HiveServer本身存在很多问题(比如:安全性、并发性等);针对这些问题,Hive0.11.0版本提供了一个全新的服务:HiveServer2,这个很好的解决HiveServer存在的安全性、并发性等问题。

2015-10-16 09:51:25

阅读数:1018

评论数:0

Hive 安装及测试二

上一节我们演示了hive的安装,下面我们通过命令行的方式演示一下hive的应用。

2015-10-16 09:50:43

阅读数:772

评论数:0

Hive 安装及测试一

前几节演示了hadoop以及hbase的集群安装和简单实例,下面我们说一下hadoop的成员hive数据仓库的安装配置,及使用实例。hive是以及hadoop之上的,所以我们需要在hadoop的环境下,安装配置hive。

2015-10-16 09:49:47

阅读数:758

评论数:0

HBase Java API Demo

下面我们演示一下通过java api的方式操作hbase的数据库表。

2015-10-06 13:43:32

阅读数:4161

评论数:2

HBase数据集群配置安装

基于上一节hadoop2高可用集群配置安装,下面我们来配置安装hbase数据库。

2015-10-06 13:42:54

阅读数:754

评论数:0

hadoop2高可用集群配置安装

上一节演示了 hadoop2集群安装和测试 其中namenode节点是单点的,一旦namenode宕机,服务将不可使用。本节使用zookeeper配置hadoop namenode的可用集群,并使用yarn对hadoop提供统一的资源管理和调度。

2015-10-06 13:41:15

阅读数:879

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭