弱类型语言与强语言类型

弱类型语言允许将一块内存看做多种类型。比如直接将整型变量与字符变量相加。C and C++ 是静态语言,也是弱类型语言;Perl and PHP 是动态语言,但也是弱类型语言。

强类型语言在没有强制类型转化前,不允许两种不同类型的变量相互操作。Java、C# 和 Python 等都是强类型语言。

使用哪种语言还是要按需而定。编写简单小应用,使用弱类型语言可节省很多代码量,有更高的开发效率。而对于构建大型项目,使用强类型语言可能会比使用弱类型更加规范可靠。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

强/弱类型是指类型检查的严格程度的。语言有无类型,弱类型和强类型三种。无类型的不检查,甚至不区分指令和数据。弱类型的检查很弱,仅能严格的区分指令和数据。强类型的则严格的在编译期进行检查。

C# 是强类型语言;因此每个变量和对象都必须具有声明类型。
javascript是弱类型语言;因此它可以不先定义类理和对象、或用var定义所有变量

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页