如何判断你的初创企业是否有募资潜力

这里写图片描述
你是否曾经考虑过优质的投资商真正寻找一个初创企业时是如何考虑该企业是否真正值得去投钱进去呢?Right Click Capital的合作伙伴和Sydney Founder Institute的联合懂事Benjamin Chong在文章“3个问题足以验证你的初创企业是否有募资潜力“打造了3个验证性问题来帮助你解决这个问题

很多企业家都觉得只要他们的企业获得了投资一切问题都能解决了,但是你需要资金跟你的企业是否值得别人投资是两码事。是否值得投资说的是你的初创企业是否有吸引融资来壮大你的生意的潜力。所有的初创企业都需要一定程度的投资资金来生存下去,但并不是所有的都值得去投。

那么你的初创企业是否值得被投资呢?请看下面Benjamin Chong 针对这个问题是怎么说的。

1. 你的初创企业是否真的在解决一个存在的问题?


当开一个初创公司的时候,你要清醒的认识到在你开始募资之前,你的公司必须给这个世界提供一个真正存在的价值,至少是可以作为提供价值的一部分存在。下面是你需要考虑的一些问题:

  • 你的初创企业需要解决的是什么问题?
  • 这是一个真实具体的问题还是一个感知性的问题?
  • 有没有潜在用户已经验证你真正的把该问题解决了?
  • 该问题的市场规模有多大?

”在上一个星期,我出席了一个创意讨论,该创意所做的事情是提供一个个人电子设备来帮助人们在商场收银台进行付款。这个创意听上去挺有意思的,只是我并没有看到该创意究竟解决了一个什么问题“

2. 你是否拥有一支杀敌制胜的大军


所谓英雄所见略同,同理,打造一支可以杀敌制胜的团队是至关重要的。投资商在投钱之前会考虑各个初创企业的可以将该企业推向成功的各方面综合实力,比如:技术背景,业务技能,行业经验等等。

”获得经验的一个非常好的方法就是去投入到一个初创企业中并协助这个还嗷嗷待哺的企业展翅飞翔鹰击长空。我就曾经聘请过这样的一些员工(现在都成为企业家了),他们给我们的生意带来了巨大的收益。同时,他们也从中学习到了在创业初期一个企业的前进步伐是多么的紧凑,当然也把他们的技能从融资模式到电话销售到图形设计等等都进行了全面的提升。“

3. 你的企业是否在受到追捧?


一个初创企业如果没有或者只有一点点客户的追捧是不可能提起投资商的兴趣的。请确保你正在打造的是一个可靠的客户群体且从中获得他们的追捧。这就会让投资商确定你的初创企业是否真的是有前途的。下面是你把你的企业引领到下一个层次之前的几个你必须要解决的几个问题:

  • 你现在拥有用户或客户吗?
  • 用户增长率几何呢?
  • 你是否有从你的客户购买你的产品或者服务中获得好的回报?

“投资商需要看到有客户追捧你的产品,这样他们才能确定你的企业是否真的是可行的。是否受到追捧证明了你的产品或者服务是否真的有客户需要。“


引用英文原文:http://fi.co/posts/13491
作/译者:天地会珠海分舵
微信公众号:TechGoGoGo
CSDN:http://blog.csdn.net/zhubaitian

天地会珠海分舵 CSDN认证博客专家 Linux 嵌入式 Nodejs
全栈程序员。我的更多产品 - 公众号: techgogogo;「三日清单」小程序: http://somedaytodo.com;「好学街」: http://coursebao.com;
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页