迟到的游记

      之前csdn一直坏,早在泉州新宿网吧(那时还和华菁讨论过是读xingsu还是xingxiu)写好的blog迟迟不能发表出来,也有想过搬家,但是最后还是不舍得;也有想过就此停博,但是最后还是不舍得这个纪录着我几个月来生活的地方。 

      不想做犹如流水账的具体的行程描述,以我的文学水平很做精彩的描述。所以只想把印象最深刻的事情写

出来。
      友--本科同学在泉州的人数之众多,待客之热情,势力之强大实非我事先所能预料到的。到了泉州几通电话下来大家就迅速从各个地方赶过来,虽然都将近2年没见面,但是变化不大。原来的同学加上各自的家属,立马便能聚集起一大堆人。于是:在老兵大排挡的外1号餐桌旁曾经很紧凑地围坐过13个人;在泉州九一路的欢唱KTV大包厢里留下过14个人的合影;某天晚上一辆载着10个人的面包车绕了泉州主要街道一圈之后停在了著名的×××面线糊店门口;在川梦情酒店10个人吃水煮活鱼玩骰子游戏互相推脱啤酒力争果汁;6,7个人在HLM的家属的房子客厅打80分,重温大学的寝室氛围。正是因为有了这些朋友以及他们的家属和父母,于是在泉州的这几天里我吃着百家饭,睡着百家床,坐着百家车。所以我应该让他们登场亮相一下以表我的谢意(按时间顺序):oncefly和poormao(虽然是兄弟,但是我想她们应该马屁不嫌多吧),石帅哥(那可是完全托了兄弟的福,要知道这几天跟该帅哥讲的话比本科四年讲的总和都要多和来得有意义,还成功聘用过他为车夫),ZY(在你碰到了黄丽敏之后才知道原来不是你话少,只是我们没有共同语言),oncefly的两个一见如故的美女室友(和美女我总能一见如故),wandar和她爸爸妈妈以及庄某某,玉双以及她那麦霸弟弟,可爱的嫂嫂,杨竞雄,marmot和海南,静瑜和她妈妈以及某某先生(为我们当了好多次义务司机),李靖平,oncefly的哥哥嫂嫂(为我们准备吃的睡的车子等等),华菁和她爸爸妈妈奶奶(我用我所掌握的有限的闽南话和他们作了尽可能多的交流)和某邻居(义务司机),李文辉,吴淑梅,黄丽敏和某某先生(义务司机和房子),小宓。
      吃--我们还没到,oncefly和wandar就已经下载了泉州特色小吃列表,看到几大张的小吃我们犯愁的是怎么能在时间有限的情况下吃到尽可能多的品种。最后以胖一圈为代价节奏紧凑地实现了这个目标:好晨财牛排咸饭,候阿婆肉粽,肉燕汤,牛肉粳,老记面线糊,水煮活鱼,玉米汁,土笋冻,海蛎煎,鲁面,鱼丸汤,瓦罐喂汤,沙县小吃,多种海鲜,槟榔......在华菁家上网的时候小高不幸的被我碰到了,于是我列出了所有这些吃的很不仁慈的刺激了吃着西餐的他

      茶,酒--在泉州,大家花在茶和酒上的钱最多。茶,每到一个朋友家里,做的第一件事情就是坐下来主人泡茶给你喝,每家都有专门的茶具。酒,很明显的一个例子就是去ktv并不是为了唱歌,鲜有人放声除了个别超级麦霸,其他人都是玩骰子拼酒,就看到酒一箱一箱的往包厢里送,其他场合更是如此。
      校--厦门大学如此的漂亮以至于我开始后悔当初怎么就没有选择这所学校呢?
      海--在厦门泉州这些沿海地区,看海有如家常便饭。
      于是我的脑海里曾经闪过不回上海的念头......

阅读更多
上一篇节日快乐
下一篇唠叨唠叨
想对作者说点什么? 我来说一句

游记辅助工具代码

2013年03月04日 45KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭