坚持是一种孤独,开发就是这么坑!

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!

>>原文链接地址:坚持是一种孤独

 

32岁的我,又提这个事了阿明,经常被实习的小弟弟,小妹妹鄙视,是不是又老了不行了。什么不行啊,男人怎么可以说自己不行呢?哈哈!晚上陪伴永远是电脑手机,这个左看右看都是屏幕的家伙,它已经陪伴我20多年了,原来是玩游戏陪伴我,现在养家糊口基本靠它,靠它成就我的搬砖生活,靠它让我的想法落地。很多时候我感觉自己在孤独的坚持。

孤独其实就是一种苦,各方面节奏都快的时代里,很少有人能静下来了。孤独,静,独处,独舞。你需要有独立学习,耐得住寂寞的学习,成长。于无声处奋斗,于不经意间勃发,“我不怕苦难,我所惧怕的只有一件事情,那就是我受的苦没有任何意义。”——托斯绥夫斯基。

很少有人来欣赏文章,多数通过短视频:抖音,快手等让人快速的释放孤独。人与人之前的交流越来越少,有机会在一起坐坐基本都是奢望,吃饭要吃味道好的评论可以的,价格要公道的。人们将自己的价值建立在他人的理解之上,这本身是错误的。为什么成功的人,都不被理解,因为当初他身边的圈子的人无法读懂他!记得我之前写过一个故事,成功需要机遇和团队,阿华最后一次离开公司的时候,很多同事都不看好,他们感觉过段时间阿华可能还会出来,因为之前2次失败,后来都回来了。但是他最后一次成功了。实力的差距就在坚持上体现了。

前几天一个公众号认识我的大三老铁,让我推荐一本书安卓方便的书,我就说了你就多看看国外的书吧,当时我没推荐他任何一个书名,因为我自己当初有过这样的体验,成天成夜地去要书单,却从来没有把书买回来过,你买回来的书也都只翻了几页就束之高阁,紧接着,你一遍又一遍的循环,要着所谓的建议,看着所谓的真理,别说一年,连一个星期甚至更短你都坚持不下来。

所认识的每一个在自己领域里有所成就的人,都会在自己所喜欢的事情上一直坚持着,每一天都不会停止。老铁技术学习需要坚持,这没有捷径,直接复制的代码你也要看一遍,并不是别人写的完全可以套用,直接复制的结果可能是出了问题,自己挖了坑,自己还需要填。人生出来混迟早是要还的,我记得在之前的文章说过,当初我最怕前端js代码老找老同事帮忙,结果后来逼着自己吧js搞定了。躲过一时躲不过一世。

刘同有本书《虽败犹荣,你的孤独》说过:“有一种孤独是你鼓起勇气说出自己的想法,却遭到众人的嘲笑。一条只有自己笃定相信的路,只有你一个行色匆匆的路人,不用在意他们的看法,因为你会在未来的路口等着曾经嘲笑你的人。”有时候,人真的生而孤独,并不是所有的人都有义务去理解你所追逐的梦与想,何况人都是自私的,他来理解你的梦与想,那么有谁来理解他的梦与想呢?所以,真的不太在意他人的看法,也别渴望他人的理解,自己的生活和梦想终究是自己的,好好地品味这孤独,在你还没有任何成就之前,咀嚼这孤独,好好地走下去,一步一个脚印坚持下去。

一次打了鸡血的暴击不如长期的稳定输出!坚持吧!

 

 

 

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/zhugeaming2018/article/details/79956779
个人分类: IT人故事会
所属专栏: IT人故事会
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭