他有点不想当程序员了,有没有人开导几句?

版权声明: https://blog.csdn.net/zhugeaming2018/article/details/80824693

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
原文链接地址:他有点不想当程序员了,有没有人开导几句?

三十岁的老国,孩子已经3岁了,有孩子之后接下来的三年当中没看过书没做过新技术,可以说基本上废掉的了。多次在想转行,因为干了8年不想离开这个行业,最近领导让出差去内蒙,这次出差让他加剧了离开这个行业的决心,他说他决定了要去转行,老学东西太累了。但生活就是生活,现实就是现实,一个行业的人更新换代是再正常不过的事,大多数人只不过是个普通人,被淘汰是个大机率的事。嗯这是历史进程。

30岁了,不做程序员也没有什么问题。人在不同的年龄,就该做不同的年龄的事。很多人说,30岁之后编程的人多了去。但是他们说的是其实是指30岁之后编程能力还一直在增长的人。
如果30岁之后不做程序员,还可以做的事情。
* 第一个。可以做产品经理。

从技术转产品,有很强的优势,很多产品经理因为自己不懂技术,总觉得会没有底气。技术的逻辑严密性也对产品经理有帮助,而且,产品经理这个职业,对年龄的要求没有那么的高,在一个行业里待的时间越长,越吃香。而且,转产品也没有那么难,不算是太难的,很多都是写代码写不进去,然后看起来表达力还不错,转向产品,薪水还不错呢。

  • 第二个。可以考虑做项目经理。

    项目经理和产品经理不一样,项目经理偏对企业的开发,国企,银行,政府,医疗这种行业软件居多,项目经理和产品经理相比,往往还会担负着沟通需求,应酬,管理团队,技术架构等等各种事情。项目经理曾经没落一段时间,最近有一点点抬头的趋势,很大一部分跟当前的风口又转向2B的方向有关,有不少做互联网的转向去做了企业项目开发。毕竟一个项目几百万下来也不错啊。

  • 第三个。可以考虑脱离互联网这个行业,去做点小生意。
    离开郑州,回到自己的家乡,开个特色店什么的,现在大概餐饮会好一点,也可以选择一些跟互联网相关的线下店,实体经验现在经营起来越来越难,这个还是要选好自己的喜好,找好机会。

PS:最后想对老国说不想当程序员没关系,转行其实也不可怕,想的越多越会有顾虑,挑一个你喜欢的行业,不要怕吃亏,大胆去做,保持一份好的心态,我一直都相信未来是美好的。


程序员真实的生活
1. 老程序员有技术为啥不单干?非要在公司呆这!
2. 天天写业务代码的程序员,怎么成为技术大牛,开始写技术代码?
3. 后端程序猿怎么提高技术?提高编码质量?
4. 河南这么大的省,也所谓的准一线,为什么IT行业就是发展不起来呢?
5. 程序员有哪些借口可以让自己写出低质量的代码?
6. 计算机或许已经烂大街了,女生学计算机没出路吗?
7. 想找女朋友,结果遭遇了酒托,且行且小心啊!
8. 想想自己如果不做开发,可能会从事什么职业?
9. 为什么很多公司都不招大龄码农?
10. 为什么很多人会觉得IT门槛低?
11. 是不是大部分程序员都在抱怨工资低?
12. 什么样的程序员才是牛逼的程序员?
13. 程序员能纯靠技术渡过中年危机吗?
14. 如何辨别一个程序员水平的高低?
15. 为什么很多IT公司不喜欢进过培训机构的人呢?
16. 当房奴这么痛苦,为什么很多年轻人还贷款买房?
17. 小白入职公司都是自己看,嫌弃增删改查,做了2年感觉没前途?

欢迎关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页