正在工作的程序员,生活状态什么样?

版权声明: https://blog.csdn.net/zhugeaming2018/article/details/81125211

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
原文链接地址:正在工作的程序员,生活状态什么样?

  • 说到程序员的生活,特别是刚刚入行的程序员,要清楚地认识到危害,不要陷入「加班熬夜」的工作误区。有听说过老师拖课、暑假补课,学生成绩就能提高的?

  • 确实周边有些程序员在没有硬性规定的下盲目加班熬夜,这样旁观者们当然会打上一个标签「程序员=加班」。

  • 给在校的学弟学妹们带来一些负面影响,编码的积极性被严重削减。加班不等于你就有产出、能得到别人认可、年终奖就能比别人拿得多?

  • 需要的是理智思考、合理安排、持续努力、狂热激情,才能促使着程序员永远关注着最新技术的前沿、实现方法,才能真正得突破money,实现富裕!当然,不排除发自内心的对其工作的热爱、负责,而且不是「常态化」的加班,应该鼓励下,对项目组也会带来一些好的激励,适度会有一定激励。

  • 我记得自己刚毕业的时候也一直在想一个问题,为什么项目组里面有些人,白天经常在逛网站,晚上加班敲代码。而有些人总是想着白天全身心投入研发,快速完成迭代任务,晚上早点下班就回去自由活动。到最后得到客户认可赞赏的还是白天努力的你,所以远离那些盲目加班的程序员,会影响你的负面情绪。

  • 其实很多程序员都能相对「准时」下班,因为他们安排好一天的时间,有限的时间解决问题,反而每天保持着很强积极性,身体也棒棒的。

  • 个人认为码农在工作中做到「长远看」、「不浮躁」。为什么很多人认为自己很不错,却在公司没有得到认可?

    1. 哪里有一家公司能够对所有员工做到真正的公平,你应该不要计较眼前一点点的小利,而是努力去提高自己。
    2. 平时交给你最简单的编码任务,别清视他、认真为之,量变是质变的过程。
    3. 程序员不像一道简单的数学题,就4、5个公式搞定,在工作中会出现各种变化莫测的场景,你要懂得合理安排、作出正确的决策。当然前提是不断的学习,才能正确的决策。
    4. 不要短视:不要在乎眼前鸡毛蒜皮的小事,我相信是金子也有发光的一天。

PS:现在就是事情做完不敢走,早走老板会私聊你说你不积极!


你好,圈子
1. 程序员一般喜欢浏览哪些网站呢?
2. 你是如何对待你的猪队友的?
3. 程序员让计算机替自己完成工作,老板该不该怎么他?
4. 编程应该纳入中小学吗?
5. 家里有5套房子的人愿意996吗?只有加班的人才懂!
6. 打字速度对编程的影响大吗?
image

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页