自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

zhugeaming2018的博客

一入IT深似海,从此红尘是路人,讲述IT人的故事

  • 博客(13)
  • 资源 (2)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 『中级篇』docker之wordpress容器SSL(番外篇)(78)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之wordpress容器SSL(番外篇)(78)搞了2天终于搞定了,现在分享给大家。 apache2 容器内安装SSL实现wordpress证书安装。前提『中级篇』docker容器安装wordpress(37) 通过上边的方式已经安装了wordpress 和mysql ,可以正常的访...

2018-10-14 00:04:42 571

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-(终结篇)(77)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-(终结篇)(77)今天是中级终结篇的最后一次了,想想在二个月的时间,每天的坚持学习和更新收获还是满满的,跟我一起学习的小伙伴不知道你收获到了吗?想说的这几次CI/CD介绍了gitlab,gitlab-ci,docker,所有的工具都是免费的,提供了一个方式,作...

2018-10-13 12:02:44 218

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-项目生成镜像(76)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-项目生成镜像(76)开始想用docker registry做私有镜像库,后来放弃了,知道的老铁应该知道这个玩意没有界面很不爽,后来选择了Harbor,还是通过vagrant 创建一个虚拟服务器,这样下来一共创建3个了,也就在生产环境下估计需要3个以上才可以完成整个的CI...

2018-10-12 00:56:43 213

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-项目生成镜像(76)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-项目生成镜像(76)开始想用docker registry做私有镜像库,后来放弃了,知道的老铁应该知道这个玩意没有界面很不爽,后来选择了Harbor,还是通过vagrant 创建一个虚拟服务器,这样下来一共创建3个了,也就在生产环境下估计需要3个以上才可以完成整个的CI...

2018-10-11 15:51:46 188

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-整个流程串联(75)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-整个流程串联(75)前面主要说了CI python,CI java,CDpython,这次主要说下从gitlab,gitlab-ci,gitlab CICD的整个从开发流程到发布流程的,一个工作的流程。源码:https://github.com/limingios/do...

2018-10-10 10:56:02 176

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-CD演示(74)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-CD演示(74)这次主要看下CICD中的CD功能。源码:https://github.com/limingios/docker/tree/master/No.11从gitlab中flask-demo下载代码到本地。通过git clone 克隆到本地修改....

2018-10-09 10:37:59 212

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成—真实JAVA-Maven项目的CI演示(73)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成—真实JAVA-Maven项目的CI演示(73)上次主要说了在githubCI的服务器,并且也演示了github的runner执行CICD,这次通过真实的JAVA-Maven项目来演示下CICD。项目通过gitlab和gitlabCI进行CICD。源码地址:https:...

2018-10-08 10:20:09 449

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成—真实Python项目的CI演示(72)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成—真实Python项目的CI演示(72)上次主要说了在githubCI的服务器,并且也演示了github的runner执行CICD,这次通过真实的python项目来演示下CICD。项目通过gitlab和gitlabCI进行CICD。源码地址:https://github...

2018-10-07 12:12:34 328

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成—GitLab CI服务器(71)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成——GitLab CI服务器(71)如何搭建一个gitlab ci服务器,首先解释下为什么选择了gitlab ci没有选择jeakins个人原因,jeakins 网上到处都是资料,怼gitlab ci更加熟悉。gitlab和gitlab之前集成非常好的,这是不用质...

2018-10-06 08:32:28 761

原创 『中级篇』docker之CI/CD持续集成-gitlab安装(70)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』docker之CI/CD持续集成-gitlab安装(70)gitlab在持续化集成中非常的重要,它用于开发人员进行提交代码关于代码的库,本次安装还是使用vagrant的方式。源码:https://github.com/limingios/docker/tree/master/No.11创建虚拟机...

2018-10-05 09:13:13 179

原创 『中级篇』CI/CD持续集成/持续部署(69)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』CI/CD持续集成/持续部署(69)从这次课就开始学习CI/CD,结合docker或者是使用k8s来完成。CICD的理解CICD是一个整套流程的解决方案,光依靠docker和k8s是完全不行的,中间涉及到很多CICD的工具,CI的服务器。本地用github做代码的管理,Travis CI用于...

2018-10-04 15:50:40 212

原创 『中级篇』k8s的NodePort类型Service以及Label的简单实用(68)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』k8s的NodePort类型Service以及Label的简单实用(68)上次主要说了service的一种类型,clusterIp,这次说下NodePort。源码:https://github.com/limingios/docker/tree/master/No.10通过pod创建service...

2018-10-03 21:37:56 1332

原创 『中级篇』k8s的Service简介和演示(67)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『中级篇』k8s的Service简介和演示(67)我们在使用pod的时候,pod之前可以相互ping通的,机器本身也可以ping通pod和另外机器的pod,如果是一个serivce的话,我们通过端口号,就可以访问service。源码:https://github.com/limingios/docker/tree...

2018-10-02 20:57:13 289

跟我一起学docker.pdf

跟我一起学docker,个人总结的18篇文章希望能怼docker学习的人有帮助。

2019-05-23

docker-machine v0.14.0

感觉资源可以!关注微信公众号:编程坑太多 一起来学习docker v0.14.0 rz 上传后 tar -vxf docker-machine.tar cp docker-machine /usr/local/bin/docker-machine chmod +x /usr/local/bin/docker-machine

2018-05-10

zhugeaming2018的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除